Журналист, сбежавший из «психушки», задержан в Горно-Алтайске

Журналист, сбежавший из «психушки», задержан в Горно-Алтайске

В стране и миреПолитика
Сбежавший из психиатрической клиники журналист оппозиционной газеты республики Алтай Руслан Макаров, которого подозревают в угрозах главе региона Александру Бердникову, задержан вечером в понедельник в Горно-Алтайске. Он находится в изоляторе временного содержания.

Макарова задержали вчера в Горно-Алтайске около семи часов вечера, он передвигался в машине. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания, решается вопрос об изменении ему меры пресечения на заключение под стражу. Ранее, когда он находился в психиатрической больнице, с него была взята подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Макаров, который пишет для оппозиционной газеты «Листок», в начале июля этого года угрожал главе республики Алтай убийством «по мотивам политической ненависти», а также «с целью запугивания». В сентябре в отношении Макарова по факту угроз возбудили уголовное дело.

На сайте «Листка» говорилось о том, что журналист вначале пропал, а позже оказалось, что его госпитализировали в психиатрическую больницу. Как рассказывал учредитель газеты Сергей Михайлов, 14 сентября Макаров объявил голодовку, а 19 сентября было вынесено судебное постановление о принудительном лечении. На следующий день после этого журналиста стали выводить из голодовки с помощью капельниц.

Утром 28 сентября Макаров сбежал из психбольницы и был объявлен в розыск. Он заявлял, что его поместили в психиатрическую клинику незаконно, и что он не опасен для общества.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

11:5616-10-2012
 
 
Алтайцы - они кого хочешь упекут в психушку ...
Дикий народ,,, дети гор! У них один закон - вендетта !!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире