Результаты этой работы оказались предсказуемы. В 16 из 17 заведений в Центральном районе, куда ревизоры нанесли визит, была выявлена масса нарушений. По большому счету можно сказать, что соблюдением санитарных норм пренебрегают везде. Ведь даже то единственное кафе, к которому у проверяющих не нашлось претензий, вовсе не было учреждением общепита образцового содержания, просто на момент проверки оно находилось на ремонте. Хозяину, что называется, повезло...
Там же, где работа шла обычным порядком, где все жарилось, варилось и пеклось, проверяющие обнаружили много любопытного. Например, то, как сырое мясо соседствует на полке холодильника с готовыми блюдами, то, как продукты, требующие при хранении соблюдения низкотемпературного режима, лежат на подоконнике и греются на солнышке, то, как не соблюдаются правила санитарной обработки помещений и технологического оборудования.
Свои впечатления от увиденного ревизоры воплотили в 25 протоколов. Должностным лицам были выписаны штрафы на общую сумму, превышающую 50 тысяч рублей.
Примечателен тот факт, что результаты проверок кафе, баров и ресторанов города практически не отличаются от результатов проверок шашлычных, шавермных и привокзальных пельменных.
Специалисты констатируют: престижность и дороговизна заведения вовсе не гарантирует посетителю безопасность. Астрономическая сумма в чеке за обед из двух блюд не убережёт от расстройства желудка. Довольно часто кухонное помещение в кафе и ресторанах является полной противоположностью его чистым, обустроенным и ухоженным обеденным залам.
Комментарии /47
З.Ы. А по теме шаурмячных и шашлычных: Так вот почему по всему Центральному району они все повесили таблички - ЗАКРЫТО На РЕМОНТ)))))
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: