Миронов: закон об образовании ставит крест на будущем школы

Миронов: закон об образовании ставит крест на будущем школы

В стране и миреПолитика
"Эсеры" не будут поддерживать внесенный правительством законопроект об образовании, так как он закрепляет все негативные тенденции последних лет и "ставит крест на будущем российской школы".

Об этом заявил лидер "Справедливой России" Сергей Миронов накануне рассмотрения в Госдуме в первом чтении двух альтернативных проектов закона, внесенных правительством и КПРФ.

"Мы не можем оставаться равнодушными к тому, как с упорством, достойным лучшего применения, разрушаются отечественные образовательные традиции. Система образования, безусловно, нуждается в совершенствовании. Но старый метод "разрушим до основания, а затем..." приводит нас к печальным результатам. Ведь чем всегда славилось российское (в том числе советское) образование? Прежде всего, упором на воспитательный компонент, а также стремлением дать как можно более широкие знания в разных областях. Иными словами, целью образования был гармонично развитый человек", — отметил Миронов.

По его словам, "ставка на утилитаризм, которую мы видим сейчас, разрушает всякие идеалы". "Не может же главной целью школы быть подготовка учеников к сдаче ЕГЭ. Не может задачей педагога или администратора быть зарабатывание средств для учебного заведения. Не может молодой человек, если он хочет быть успешным в современном мире, обойтись без знаний основ физики, химии, биологии, то есть наук, которые новыми образовательными стандартами признаны "необязательными"", — заявил лидер "эсеров".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

16:1016-10-2012
 
 
Читатель
Не сильно уважаю этого человека,но мысль правильная.

16:4116-10-2012
 
 
Имя
Сподобился

18:1516-10-2012
 
 
Закон об образовании.
Причем здесь Закон? Главное люди, его принявшие! А образование уже разрушено и ни каким другим законом его уже больше не разрушишь.

21:5016-10-2012
 
 
Читатель
Обожаю такие новости , я то свое образование получил , дети будут только за границей учится. А вот путинский электорат получает то за что голосовал или они думали нефти хватит и на армию и на чиновников и на силовиков и на врачей и на учителей ?!!!! Вот лобисты силовиков и чиновников лоббируют свои интересы ,а интересы учителей и врачей никто не лоббирует потому что за их лоббистов - эссеров не голосовали.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире