В Швеции продавали под видом говядины крашеную свинину

В Швеции продавали под видом говядины крашеную свинину

В стране и миреВ мире
Национальное агентство по пищевым продуктам Швеции выпустило предупреждение после того как 20 тонн мяса, объявленного говядиной, оказались подкрашенной свининой.

Следователь агентства Понтус Эльвингсон сообщил Би-би-си, что краситель, использованный для этого, пока не установлен.

Шведская компания Heat AB импортировала мясо, закупленное у венгерской фирмы Filetto. По документам одна из партий мяса была поставлена из Аргентины.

Известно, что впервые перекрашенное мясо поступило в продажу в Швеции год назад.

Пока неясно, поставляла ли компания Filetto такое мясо в другие страны. Шведское агентство оповестило об этом власти ЕС.

По словам Эльвингсона, мнимая говядина была продана нескольким магазинам и ресторанам в Швеции. Пока что удалось конфисковать 3,5 тонны этого мясопродукта.

"Нет данных о том, что компания Heat AB отправляла это мясо за пределы Швеции", - сказал он. По его словам, компания Heat AB не зарегистрирована в качестве пищевой.

Опасность отравления

В Швеции, сказал он, очень трудно установить, сколько именно подкрашенного мяса находится в продаже и сколько уже продано.

"Окраска настоящей говядины другая – это мясо красное, но окраска его неравномерная и похоже, что его окрашивали с помощью шприцев", - заявил сотрудник агентства.

Это могло привести к проникновению бактерий с поверхности мяса в его глубину, что увеличивает риск пищевого отравления, сказал Элвингсон.

Жалоба в агентство поступило от шведской оптовой фирмы Svensk Cater после того как к ней обратился недовольный покупатель.

Управляющий директор компании Heat AB Оке Хультберг заявил, что он пробовал мясо и остался им доволен.

"Когда мы получили этот продукт, я сам его проверил, открыл коробку, взял образец, который я сам зажарил и попробовал, - сказал он в разговоре с корреспондентом агентства Рейтер. – С мясом все было в порядке, но когда оно поступило в фирму Svensk Cater, в партии оказались отбивные из свинины, а не из говядины".

Он настаивал на том, что эта поставка частично состояла из настоящей говядины.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 484 / сегодня: 1

Комментарии /4

14:2618-10-2012
 
 
Читатель
У нас на базарах этим тоже вовсю занимаются.

15:4318-10-2012
 
 
Вот так новость!
Они нашу колбасу еще видимо не видели!

16:0018-10-2012
 
 
Читатель
Возрадуйтесь евреи и мусульмане - свинину тоже можно есть, если ее подкрасить.

09:0523-10-2012
 
 
читатель
любая новость ,если случилась не у нас , просто пошутили и все , как бы там никто и не виноват нисэс ни...кто, ежели это случается у нас мы так начинаем поливать всех и вся омном , просто сами себя сечем не на жизнь , а на смерть.Как будто программа у нас поставлена, все что за границей хорошо и правильно, все что у нас всегда плохо.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире