Школьников научат противодействовать терроризму

Школьников научат противодействовать терроризму

В стране и миреВ стране
В школах России начнут преподавать основы противодействия терроризму и экстремизму. Эта идея, как сообщает 18 октября РИА Новости, принадлежит Национальному антитеррористическому комитету (НАК).

Новый курс разработан НАК совместно с Министерством обороны и уже включен в общеобразовательный стандарт к предмету "Основы безопасности жизнедеятельности". Раздел по противодействию терроризму рекомендовали включить в учебники по ОБЖ для пятых, седьмых, девятых, 10 и 11 классов.

Помимо прочего, по словам первого заместителя главы НАК Евгения Ильина, новый курс должен внушить детям, что нельзя решать свои задачи с помощью насилия.

Ильин 18 октября выступил на научно-практической конференции, посвященной противодействию терроризму. В своем выступлении он также рассказал, что НАК насчитал более 500 русскоязычных сайтов террористической и экстремистской направленности, которые зарегистрированы за рубежом. На эти сайты не распространяется российское законодательство.

Ильин заявил, что от интернета исходит самая серьезная угроза распространения идеологии терроризма.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /4

20:5818-10-2012
 
 
Читатель
"...новый курс должен внушить детям, что нельзя решать свои задачи с помощью насилия." Тогда как же противодействовать терроризму? Непротивлением злу насилием? Ударили по левой щеке подставь и правую.

21:2318-10-2012
 
 
Кент
Павликов Морозовых будут воспитывать.

03:3319-10-2012
 
 
o-lega
А на самом деле будут выращивать роботов. Манипуляция населением через страх. Будут внушать, что есть плохие и есть хорошие, разделяй и влавствуй...вот это что на самом деле.

11:2219-10-2012
 
 
Читатель
А бедные ученики шестых классов останутся в неведении

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире