На шахтах электроэнергия уже появилась

На шахтах электроэнергия уже появилась

Местные новостиЧП
Электроснабжение шахт "Южкузбассугля" после замыкания на трансформаторной подстанции восстановлено - МЧС

В Кемеровской области продолжаются работы по устранению последствий инцидента на трансформаторной подстанции на территории Западно-Сибирского меткомбината, в результате которого произошла остановка шести угледобывающих предприятий Новокузнецкого района.

В пресс-службе ГУ МЧС по региону агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили в пятницу, что к настоящему моменту уже запитаны шахты "Юбилейная", "Есаульская" и "Кушеяковская" (принадлежат угольной компании "Южкузбассуголь").

"Работы по восстановлению электроснабжения продолжаются, и в течение часа будут завершены", - сказали в ведомстве, отметив, что в ближайшее время будут запитаны шахты "Полосухинская" (принадлежит ООО "Западно-Сибирская угольная компания), "Большевик" и "Антоновская" (входит в холдинг "Сибуглемет").

В свою очередь в филиале ОАО "ФСК ЕЭС" - Магистральные электрические сети (МЭС) Сибири агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили, что причиной короткого замыкания на подстанции 220 кВ "Западно-Сибирская" стало повреждение проводов ЛЭП 110 кВ в результате несанкционированных работ. Их проводил грузовой автомобиль, принадлежащий сторонней организации.

"Из-за возникшего короткого замыкания на подстанции 220 кВ "Западно-Сибирская" произошло повреждение ввода выключателя 110 кВ, сопровождавшее возгоранием, которое было устранено силами МЧС. Пострадавших нет. В результате произошло временное ограничение электроснабжения части потребителей Новокузнецка", - сообщили в компании.

По данным компании, первая система 110 кВ была включена в 09:01 местного времени, и начались подключение и подача напряжения потребителям по резервным схемам.

Как отметили в компании, в восстановительных работах участвует более 20 сотрудников МЭС Сибири, налажено тесное взаимодействие с филиалом ОАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", муниципальными службами экстренного реагирования, администрацией Новокузнецка.

"Причину нештатной ситуации в ближайшее время определит комиссия, созданная Ростехнадзором", - отметили в компании.

Подстанция 220 кВ Западно-Сибирская установленной мощностью 490 МВА введена в эксплуатацию в 1966 году. Основным ее потребителем является Западно-Сибирский металлургический комбинат.

Как сообщалось, утром в пятницу в результате короткого замыкания на трансформаторной подстанции на территории Западно-Сибирского металлургического комбината произошло отключение вентиляторов главного проветривания на шести угледобывающих предприятиях Новокузнецкого района, в результате чего почти 300 шахтеров были выведены на поверхность. Кроме того, на некоторое время без электричества остались жители местного поселка.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /9

11:5519-10-2012
 
 
шахтёр
хорошо хоть пересменок был

12:0419-10-2012
 
 
я
закрывать все надо. народ себя охотой-рыбалкой прокормит. пушниной торговать будет.

12:0819-10-2012
 
 
Читатель
Ладно, где-то электричество дали. Но где таки с утра холодная вода? Сити-н, вы когда-то вешали графики всяких разных отключений. Давайте продолжать такую полезную практику.

12:2919-10-2012
 
 
Читатель
Вам туда:
kuzkom.ru/page1/2012/10/otklyucheniya-na-19-oktyabrya-3/

12:4219-10-2012
 
 
ЧитательЧитатель
Вам туда:
kuzkom.ru/page1/2012/10/otklyucheniya-na-19-oktyabrya-3/

Сенкью, конечно. Но тока там чё-то неполная инфа...

14:5119-10-2012
 
 
Шахтер
А давно у нас Полосухинская то СУЭКу вдруг принадлежит?) Александр Филлипович поди поперхнулся сейчас))

15:1519-10-2012
 
 
Читатель
Воды по этому же поводу нет... Водозаборы прекратили подачу, в связи с отсутствием электроэнергии на очистных сооружениях...

18:2519-10-2012
 
 
Читатель
"...в результате несанкционированных работ. Их проводил грузовой автомобиль, принадлежащий сторонней организации."

АВТОМОБИЛЬ?

20:3519-10-2012
 
 
читатель
СУЭК и ЗСУК разные компании

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости