Вопрос о возрасте при приеме на работу объявят дискриминационным

Вопрос о возрасте при приеме на работу объявят дискриминационным

В стране и миреВ стране
За распространение информации о вакансиях, содержащей ограничения дискриминационного характера, работодатели будут оштрафованы трудовой инспекцией.

Министерство труда и социальной защиты планирует внести в закон "О занятости населения в РФ" изменения, запрещающие работодателю или агентству занятости распространять информацию о вакансиях, "содержащую ограничения по полу, расе, цвету кожи, национальности, языку, происхождению, имущественному, семейному, социальному и должностному положению, возрасту, месту жительства".

Как пишет "Коммерсант", заодно законопроект запрещает указывать в объявлениях ограничение по отношению к религии, политическим убеждениям, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям: в объявлении должно быть указано только требование к квалификации и деловым качествам работника.

За распространение информации о вакансиях, содержащей ограничения дискриминационного характера, работодатели будут оштрафованы трудовой инспекцией: физлица и их представители на 500-1000 тысяч рублей, индивидуальные предприниматели - на 3-5 тысяч, юрлица - на 10-15 тысяч рублей.

Сейчас прямого запрета на публикацию в законодательстве нет, поэтому практически все объявления о работе содержат дискриминационные положения, которые ограничивают граждан в их трудовых правах и свободах, считают в Минтруде.

Как отмечают специалисты рынка рекрутинговых услуг, инициатива Минтруда приведет к увеличению ненужного потока резюме кандидатов. "Их все равно на работу не возьмут, поскольку работодатели не откажутся от своих критериев", - считает президент "Экопси Консалтинг" Марк Розин.

"Конечно, убрав из объявлений указание на возраст и пол, дискриминацию не искоренить. Но поменяется культурная среда, шансы работников все же увеличатся", - уверен ведущий специалист социально-экономических программ "Центра социально-трудовых прав" Петр Бизюков. Впрочем доказать необоснованность отказа в заключении трудового договора (такой запрет и сейчас устанавливает Трудовой кодекс) по-прежнему будет "очень трудно".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 755 / сегодня: 1

Комментарии /3

14:3819-10-2012
 
 
фигасе
"физлица и их представители на 500-1000 тысяч рублей, индивидуальные предприниматели - на 3-5 тысяч, юрлица - на 10-15 тысяч рублей."
Это у нас чё физлица и их представители самые богатые?

15:1319-10-2012
 
 
Читатель
там просто очепятка)) 500-1000 рублей хотели написать))

16:5319-10-2012
 
 
Читатель
а кто-нибудь из законотворцев уже имеющиеся законы читает???? например, ст. 3 Трудового Кодекса РФ:
"Запрещение дискриминации в сфере труда.

Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав.
Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника".
Давно уже всё объявлено! Нет, вместо того, чтобы ввести ответсвенность за соблюдение уже имеющихся законов, напишите ещё кучу новых - туда де, в стол, пусть валяются, зато все при деле!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире