ВИДЕО: китайский верхолаз спас самоубийцу с ребенком ударом в стиле кунг-фу

ВИДЕО: китайский верхолаз спас самоубийцу с ребенком ударом в стиле кунг-фу

В стране и миреПроисшествия
Китайское кунг-фу - это не просто боевое искусство, вид спорта и жизненная философия.

Как оказалось, это еще и прикладная дисциплина, знание которой может сослужить службу в самых разных ситуациях. Например, спасти человека от роковой ошибки.

В городе Синин провинции Цинхай молодой мужчина решил свести счеты с жизнью, окончательно в ней разочаровавшись. С собой на тот свет он решил прихватить и сына, с матерью которого разругался в пух и прах. Взяв ребенка двух-трех лет от роду, он уселся на подоконник и начал моральную подготовку к прыжку. Справиться с эмоциями не получилось, и услышавшие громкий плач прохожие вызвали спасателей, сообщает LiveLeak, приводящий перевод сообщения китайских СМИ.

Мужчина рыдал довольно долго - спасателям хватило времени подготовиться к возможному прыжку. На земле под окном самоубийцы развернули батут, а с крыши начали спускаться альпинисты, чтобы схватить прыгуна в воздухе.

Один из таких спасателей решил предпринять превентивные меры. Сперва зависнув в полутора метрах над окном бедолаги, он неожиданно оттолкнулся от стены, отпустил трос и оказался прямо напротив мужчины с ребенком. Тут же в полете обеими ногами спасатель ударил самоубийцу в грудь, буквально втолкнув его в комнату.

На видео инцидента сложно разобрать, не пострадал ли при этом мальчик, сидевший на руках у отца. Однако ясно, что своим кунг-фу дерзкий спасатель сохранил жизнь обоим, отмечает The Daily Mail.

Вообще, Китай входит в число мировых лидеров по уровню самоубийств. И прыжки с высоты - один из наиболее популярных методов сведения счетов с жизнью. Некоторые случаи получают большой резонанс. Так, недавно в городе Чжаньцзян провинции Гуандун была предотвращена попытка суицида молодой женщины, решившей сброситься с крыши. Лишь в последний момент родственникам удалось схватить ее за ноги и перетянуть через край (ФОТО). Не исключено, впрочем, их усилия были напрасны: женщина за несколько часов до этого убила собственного племянника, за что ей, по китайским законам, грозит смертная казнь.

Видео /1




Фото /4

1
2
3
4
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1183 / сегодня: 1

Комментарии /3

14:5719-10-2012
 
 
Читатель
Это Спарта!!!

16:3519-10-2012
 
 
Читатель
такой плюхой с двух ног можно было бы нечаянно размозжить ребенка

10:0622-10-2012
 
 
VVS
Красавчик китаец!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире