Двух участников "стреляющей свадьбы" принудительно доставят в суд

Двух участников "стреляющей свадьбы" принудительно доставят в суд

В стране и миреПроисшествия
Мировой участок Тверского суда Москвы вынес постановление о принудительном приводе двух гостей "стреляющей свадьбы" на рассмотрение административных дел о неподчинении полиции.

Об этом 19 октября сообщает агентство "Интерфакс".

Принудительно на заседание 2 ноября должны доставить Зураба Рамазанова и Руслана Мамердзаева. Ранее, на заседании 12 октября, адвокат Рамазанова говорил, что его клиент находится за границей. Адвокат Мамердзаева заявил, что его подзащитный не знал об административном деле и уехал в Дагестан, опасаясь поступающих угроз.

По данным РИА Новости, защита Рамазанова и Мамердзаева в суде выразила опасения, что появление на заседании может быть опасным для их жизни. "Приставы как раз обеспечат явку и безопасность", - ответила судья Ольга Затомская.

На заседание 12 октября (равно как и 19 октября) не явились еще двое гостей "стреляющей свадьбы" - Адил Магомедов и Азиз Селимов. Интересы Магомедова представлял тот же адвокат, что и интересы Мамердзаева. Он использовал ту же аргументацию, что и в случае с первым клиентом. А адвокат Селимова ходатайствовал о переносе слушаний по месту жительства клиента - в Махачкалу. Почему касательно Магомедова и Селимова не вынесли постановления о принудительном приводе, "Интерфакс" не уточняет.

Скандал с кавказской свадьбой произошел в Москве 30 сентября. Свадьбу праздновали 24-летний менеджер фирмы по торговле халяльной бараниной Артур Алибеков и 19-летняя Фарида Мамедова. Кортеж проехался по Тверской со стрельбой, а затем остановился и перегородил дорогу. 15 гостей были задержаны ОМОНом, снятым с дежурства на Красной площади. Но почти сразу их всех отпустили.

Позднее гостя свадьбы Мурата Агаларова арестовали на 15 суток за хулиганство, оштрафовали на две тысячи рублей за нарушение правил использования оружия, а также на год лишили лицензии на травматический пистолет. Гость свадьбы Али Ылясов был арестован на пять суток за неповиновение полицейским. 6 октября было возбуждено уголовное дело о хулиганстве - журналисты смогли отыскать мальчика, который был травмирован осколком простреленной фары.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Пресс-службы ГУ МВД Москвы

всего: 755 / сегодня: 1

Комментарии /4

17:4919-10-2012
 
 
Читатель
так они и в суде им "свадьбу" покажут

18:1720-10-2012
 
 
Читатель
*уробесы конченые

10:4621-10-2012
 
 
Читатель
А тоже дадут реальные сроки за хулиганку, как и Пусям?

14:5021-10-2012
 
 
Читатель
если бы они в храме стреляли тогда да

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире