Для военнослужащих-мусульман назначили духовного наставника

Для военнослужащих-мусульман назначили духовного наставника

В стране и миреВ стране
Верующие военнослужащие-мусульмане в Западном военном округе (ЗВО) обрели духовного наставника, сообщил во вторник начальник пресс-службы ЗВО полковник Андрей Бобрун.

«Приказом министра обороны в отдел по работе с верующими военнослужащими ЗВО назначен исламский священнослужитель муфтий Рушан Пончаев, управляющий делами Санкт-Петербургской Соборной мечети», - сказал он «Интерфаксу».По его словам, в обязанности муфтия Пончяева будет входить, в частности, оказание помощи военнослужащим-мусульманам в удовлетворении духовных потребностей, работа с семьями военнослужащих, исповедующими ислам.

Полковник подчеркнул, что это первый исламский священнослужитель в ЗВО.

В ЗВО уже работают семеро православных войсковых священнослужителей, «причем четверо из них работают непосредственно в войсковых и флотских подразделениях», отметил Бобрун.

«Православные священнослужители – «помощники командиров соединений по работе с верующими военнослужащими» с 2011 года успешно работают в нескольких армейских бригадах ЗВО, а также в соединении подводных сил Северного флота. До своего назначения все они служили в близлежащих от воинских частей пр авославных храмах и не понаслышке были знакомы с духовными потребностями военнослужащих и членов их семей», - сказал Бобрун.

При этом он подчеркнул, что «в своей служебной деятельности помощники командиров по работе с верующими военнослужащими не отвлекают военнослужащих от выполнения учебно-боевых задач, работая с ними в личное время военнослужащих и по выходным дням».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

18:5823-10-2012
 
 
Читатель
каких еще военнослужащих мусульман?

09:2024-10-2012
 
 
123
Создавайте отдельные подразделения по вероисповеданию. На манер диких дивизий из чехов. И будет всем счастье. Пусть хоть лоб расшибут.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире