Казахстанские прокуроры отправились на поиски шоколадной "Камасутры"

Казахстанские прокуроры отправились на поиски шоколадной "Камасутры"

В стране и миреПроисшествия
Прокуратура казахстанского города Рудный (расположен в Костанайской области) проверяет сообщения о том, что в ряде местных магазинов продается шоколад с фигурками из "Камасутры".

Как передает агентство Kazakhstan Today, сотрудники надзорного ведомства уже посетили расположенный в Рудном торговый павильон "Обжорка", где, как утверждали местные СМИ, производился этот товар.

Информацию о проверке агентству подтвердила исполнительный директор павильона Татьяна Крячко.

О том, что в Костанайской области продают шоколад с "иллюстрациями" из древнего трактата о любви, 17 октября сообщило региональное издание "Костанайские новости". По его данным, кулинарный цех "Обжорки" выпустил ограниченную партию сладостей в восьми различных вариантах. Выглядела продукция следующим образом: на плитке темного шоколада располагались фигурки из "Камасутры", выполненные из белого шоколада.

По данным издания, подобная продукция распространялась в Костанайской области около одного года. Однако в СМИ информация об этом появилась только сейчас (в статье уточнялось, что шоколад случайно увидела в магазине Костаная сотрудница газеты).

Производители шоколада сообщили изданию, что в торговом павильоне "Обжорка" он продавался в специальной непрозрачной упаковке по цене 1800 тенге (369 рублей) за килограмм.

"Мы сделали все возможное, чтобы эту продукцию покупали только взрослые, но позже узнали, что предприниматели, которые покупали у нас в частном порядке, распаковывали и продавали в открытом виде", - пояснила исполнительный директор павильона. Она подчеркнула также, что в настоящий момент шоколад "Камасутра" снят с производства.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото kstnews.kz

всего: 546 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире