В Кущевской разоблачили банду воров

В Кущевской разоблачили банду воров

В стране и миреПроисшествия
В станице Кущевская Краснодарского края задержаны подозреваемые в кражах и разбоях.

Об этом 24 октябрясообщается на сайте краевого ГУ МВД.

Количество задержанных не называется, сообщается лишь, что один из них уже дает признательные показания. По версии следствия, преступники с 2007 по 2012 годы проникали в дома жителей Кущевской, а также других населенных пунктов Краснодарского края и Ростовской области. Общая сумма ущерба от действий банды составила три миллиона рублей.

По данным РИА Новости, задержанных проверят на причастность нападениям, завершившемся гибелью двух человек. В феврале 2012 года кущевский фермер умер от инфаркта, когда грабители напали на его дом. В июне при нападении на дом другого фермера был убит его 24-летний племянник.

Тем временем управление СК РФ по Краснодарскому краю сообщает, что 22 октября заочно предъявило обвинения жителю Кущевской Александру Кузьмину. По версии следствия, он причастен к поджогу, совершенному в станице 16 марта 2000 года. В результате пожара погибли 64-летняя мать и 19-летняя племянница Кузьмина, а также 68-летний сожитель матери. Действия Кузьмина расцениваются как убийство двух и более лиц с особой жестокостью. Установлено, что при поджоге он плеснул горючую жидкость прямо на людей. С 2011 года мужчина находится в международном розыске.

Внимание к криминальной обстановке в Кущевской было привлечено после того, как в 2010 году местная банда убила сразу 12 человек в доме фермера. Уже вынесено большое количество второстепенных приговоров. Основное дело об убийстве, в причастности к которому подозревают лидера банды Сергея Цапка и пятерых его сообщников, будет слушаться в суде в ближайшее время. С июля продолжается отбор присяжных, к настоящему времени набрано 30 из 32 необходимых заседателей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 629 / сегодня: 2

Комментарии /3

15:1724-10-2012
 
 
Читатель
сколько нужно откатывать, чтобы имея Крымск и Кущёвку, всё ещё оставаться губернатором Краснодарского края?

15:2224-10-2012
 
 
сколько нужно откатывать
Это ерунда, когда есть столько, с чего откатывать.

15:3724-10-2012
 
 
Читатель
в осинникахкущевке менты с других городов шерудят,зачем кто нибудь знает?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире