К рукам "прилипло"

К рукам "прилипло"

В стране и миреПроисшествия
В Челябинске эксперт-криминалист воровал с места происшествия вещи ограбленных людей

Калининский районный суд Челябинска 23 октября вынес приговор эксперту – криминалисту ГУ МВД России по Челябинской области Дмитрия Репко. Он признан виновным в превышении должностных полномочий, краже имущества в крупном размере и приговорен к 2,5 годам колонии общего режима. Как сообщили корреспонденту Каспарова.Ru в областной прокуратуре,

это уже второй приговор в отношении Репко.

В мае 2010 года тот же Калининский райсуд осудил криминалиста за попытку похитить 27 тысяч рублей из квартиры, куда он выезжал в связи с ограблением. Хозяйка заметила, как полицейский засовывал деньги в ботинок и потребовала вернуть деньги. По приговору суда Репко был назначен штраф в размере 30 тысяч рублей. В декабре 2011 года в полицию обратился житель Челябинска и сообщил, что случайно увидел на улице свой автомобиль, который у него украли три года назад.

Началось расследование, в ходе которого была установлена причастность к краже Репко. В суде было доказано, что в декабре 2008 года

он в составе следственно-оперативной группы после квартирной кражи находился на осмотре места происшествия.

Эксперт увидел ключ от замка зажигания автомобиля Ford Fiesta 2006 года выпуска, принадлежащего хозяину ограбленной квартиры, забрал его, а потом угнал и сам автомобиль, который перепродал за 50 тысяч рублей другому полицейскому. Тот, зная, что машина ворованная, повесил на нее номера от другого автомобиля и ездил на иномарке почти три года. Полицейский-водитель признался в скупке краденого и был приговорен к одному году ограничения свободы.

При рассмотрении дела Репко в качестве смягчающих вину обстоятельств приняты во внимание положительные характеристики подсудимого и наличие на его иждивении трех малолетних детей. Однако с учетом рецидива преступления суд не счел возможным его исправление без изоляции от общества.

Экс-полицейский взят под стражу в зале суда сразу после оглашения приговора.

Заметим, что это не первый приговор, вынесенный челябинским полицейским. Так, в марте 2012 года был осужден сотрудник ОБЭП УВД Копейска, который вместе со своей матерью, пенсионеркой ФСИН, присвоил три чужие квартиры. В августе Верховный суд РФ оставил в силе приговор двум лейтенантам управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Челябинской области, которые почти три года "крышевали" игорный бизнес, получив за это около 12 млн рублей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

09:5725-10-2012
 
 
123
Я худею дорогая редакция. Пишет вам пятилетняя Маша. После судимости товарищ еще продолжал работать в органах, прошел переаттестацию и получил положительные характеристики. Где ж те времена когда люди работали за совесть, а не за деньги?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире