На конкурс анекдотов

На конкурс анекдотов

В стране и миреПолитика
«Мы американцев избаловали, мы 20 лет молчали на эту тему...».

Коллега Подрабинек предложил тутзанести в Книгу Гиннеса как самый короткий анекдот сообщение, что в Госдуме состоятся парламентские слушания «О проблемах с соблюдением прав человека в Соединенных Штатах Америки».

Но Александр в тот момент еще не знал, что настоящие анекдоты — впереди. Быть может, не самые короткие и не самые рекордные — зато гарантированно смешные. Как вам этот: Госдума поручила Центризбиркому проверить выборное законодательство США на соответствие международным нормам? Лично я хохотал в голос.

Но войдя в роль «петросянов», думцы двинули каламбурить дальше. Вячеслав Никонов обратил внимание на то, что в Штатах «сохраняется дискриминация по расовому признаку». То-то черного Обаму додискриминировали аж до Белого дома.

Докладчики из МИДа сообщили, что в Америке каждый сотый полицейский нарушает закон. Да вы что?! Каждый сотый?! То ли дело в России, правда? А еще в Америке лишь 30% полицейских осуждаются за противоправные деяния. Но у нас-то наверняка от наказания не уходит ни один!..

Переведя дух, продолжаем хохотать на этом бесплатном концерте. «В США год от года увеличивается число экстремистских группировок, а значительная часть преступлений совершается на почве расовой, религиозной и национальной неприязни», — хохмит уполномоченный по правам человека и верховенства права МИД РФ Константин Долгов. Тут бы ему в пример снова поставить Россию, где якобы за религиозную неприязнь некоторые получают «двушечку», а скоро получат и «пятерочку», ну а экстремисты если и есть, то финансируются какими-то грузинами.

«В США 128 миллионов безработных, у 40 миллионов человек отсутствует медицинская страховка, 14,5% семей испытывают нехватку продуктов питания. В стране крайне низкий уровень жизни среди коренного населения, имеются признаки экономической сегрегации», — не унимался дипломат. И непонятно только одно: как они вообще в Америке живы — без работы, без страховки, без жратвы…

А между тем, как сообщил уже упомянутый Никонов, в США «у небольших партий нет никакого доступа к СМИ», хотя «независимый электорат, не поддерживающий ни республиканцев, ни демократов, растет». Все это в отличие от России, где оппозицию буквально не выгонишь с экрана, а, скажем, выборы в ее Координационный совет освещались Первым каналом, как даже съезд «Единой России» не освещался.

Короче говоря, правильно говорил Пушков на этом конкурсе анекдотов: «Мы американцев избаловали, мы 20 лет молчали на эту тему...».

20 лет молчали. А ведь могли спасти народ Америки, если бы не проявили малодушия. Теперь-то вряд ли уже что-то поможет больному. Разве что Чуров лично приедет и для начала хотя бы обучит янки основам арифметики. И с выборами 6 ноября подсобит. А то в Штатах, поди, и открепительных талонов-то нет.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
АНТОН ОРЕХЪ
ej.ru

всего: 822 / сегодня: 1

Комментарии /13

14:5825-10-2012
 
 
Франсуа

Да куда там Петросяну! Шедевр года!

15:0125-10-2012
 
 
sok
давайте по анекдоту что-ль, хоть настроение поднять

15:0525-10-2012
 
 
Читатель
Ух какие грозные наши депутаты!!! Весь мир затрясся в страхе! А те страны, что поменьше, вообще в землю закопались, чтобы о них не вспомнили когда Штаты высекут!

15:2325-10-2012
 
 
Читатель
Самый короткий анекдот это такой: Россия настолько ужасна, что подрабинек, который оскорбил русских ветеранов, продолжает спокойно жить в России и поучать всех россиян.

15:5725-10-2012
 
 
кот
анекдот
Я опять на права не сдала,
- что завалила теорию или практику?
- инспектора, забор и собаку...

17:2125-10-2012
 
 
sokкот
анекдот
Я опять на права не сдала,
- что завалила теорию или практику?
- инспектора, забор и собаку...

спасибо, улыбнул)

18:0025-10-2012
 
 
Читатель
Чуров на Украину поедит контролировать выборы наблюдателем от России. Сочувствую братьям хохлам , не отделаться им от Януковича.

18:2225-10-2012
 
 
Читатель
Да, все это было бы смешно, когда бы не было так грустно...

18:4225-10-2012
 
 
Читатель
читатель, а кто такие "русские ветераны"? может, советские?

08:5126-10-2012
 
 
ЧитательЧитатель
читатель, а кто такие "русские ветераны"? может, советские?

он имел ввиду российских ветеранов , т.е. граждан России принимавших участие в ВОВ на стороне Советского Союза. Советских ветеранов нет , т.к. у всех стран СНГ свои национальные ветераны.

10:1626-10-2012
 
 
читатель
когда пуськи в разноцветных колготах дергали конечностями в церкви, а затем весь запад в том числе и америкосы писали гневные письма , в защиту невиданных талантов пусек, вам не смешно было? не укатывались со смеху когда им премию сахарова предложили вручить?? вот и наши как говорится .,,,невестке в отместку, решили пошутить,почему им можно прикалываться защищать мировой талант пусек, а нам не можно? веселитесь господа, над собой смеемся, значит не все потеряно.

12:2126-10-2012
 
 
...
а почему именно США? давайте уж и другие страны спасать? Избиркому дать задание проверить законность выборов в паре десятков стран, глядишь - и подтасовывать факты в России времени не останется

13:0227-10-2012
 
 
на 10:16 26-10-12
успокойся, антипусь!
дамочки получили несоизмеримое с поступком наказание, и это политика. И эта политика и тебя, недоразвитый, в асфальт закатает. "мы пойдём на север!.." (с). Шакалы - разменная монета.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире