В России начались массовые увольнения

В России начались массовые увольнения

В стране и миреВ стране
В сентябре работы лишились на 7 тысяч человек больше, чем ее получили. За август эта разница была еще больше – почти 39 тысяч человек. Количество уволенных сотрудников в России второй месяц подряд превышает количество принятых на работу, приводит данные Росстат.

В сентябре число принятых на работу сотрудников составило чуть почти 460 тысяч человек, а уволенных – почти 467 тысяч. Из всех выбывших работников в сентябре почти 75% уволились по собственному желанию, около 6% – по соглашению сторон и 2,7% были уволены в связи с сокращением численности, передает NEWSru.com.

Наибольшее число уволенных по сокращению работали в финансовых организациях, указывает «Коммерсант FM».

С данными Росстата не согласен исследовательский центр портала Superjob.ru. Его руководитель Наталья Голованова сообщила об обратной тенденции: «Интерес работодателей к поиску персонала за последние несколько месяцев постоянный. Если весной было явное затишье на рынке труда, то осень – это время всплеска интереса работодателей к поиску персонала», – сказала она.

Если подобные данные Росстата будут появляться и дальше, это будет означать реальный спад потребности в рабочей силе на российском рынке, отметила руководитель Центра социального анализа ИГСО Анна Очкина. Пока же цифры ведомства не дают повода для тревоги, считает эксперт.

«Начался сентябрь, начались задуманные, например, еще весной реорганизации, которые не проходили летом. Реорганизации всегда вызывают увольнения, – считает она.

Ранее свои данные представила Федеральная служба по труду и занятости. Ведомство заявило, что на начало октября был зафиксирован рекордно низкий уровень безработицы за последние 12 лет – чуть более 1 млн человек.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

Комментарии /6

15:1825-10-2012
 
 
123
Зато по официальным данным, безработица побеждена.

15:3425-10-2012
 
 
Читатель
Один миллион - очень заниженная цифра.

17:5525-10-2012
 
 
Читатель
так лето закончилось , зачем теперь эти бездельники нужны , пусть через год приезжают

18:1925-10-2012
 
 
ты тупой, а?Читатель
так лето закончилось , зачем теперь эти бездельники нужны , пусть через год приезжают

речь идёт о ТЕНДЕНЦИИ падения уровня строительства, производства, торговли - и СЛЕДСТВИЕ увиличение безработицы!
тупица, молчи лучше, если в теме не рубишь!

10:1426-10-2012
 
 
1008
Они выдумывают кризис, чтобы как в 2009-2010гг. нажиться на горе людей! Распилить резервный фонд и не оборачиваясь ни на что и ни на кого не платить людям зарплату. Затуманить (зас......ь мозги карманным профсоюзам) и подписать соответствующее соглашение. дорожка проторена три года назад. Вперед! АЛИГАРХИ!

12:2819-12-2013
 
 
817
..."Федеральная служба по труду и занятости. Ведомство заявило, что на начало октября был зафиксирован рекордно низкий уровень безработицы за последние 12 лет"
Они просто поменяли подход к постановке на учет по безработице. Инженер-связист 1й категории приходит в центр занятости. Ему тут же предлагают вакансии дворника, или продавца в магазине. если не согласен пойти на работу - на учет не ставят, значит нет безработицы. Инфа от работника центра занятости.
Реальная безработица конечно выше. По ощущениям, ноябрь-декабрь начались массовые сокращения во многих организациях. А нас еще летом посокращали на 30%

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире