Алтайцы получают уведомления на уплату имущественных налогов из Кемеровской области

Алтайцы получают уведомления на уплату имущественных налогов из Кемеровской области

В стране и миреВ стране
Пресс-центр администрации Барнаула сообщил о том, что от налогоплательщиков краевого центра поступают обращения по поводу получения уведомления и квитанций для уплаты имущественных налогов с кемеровским штемпелем на конвертах. Многие заподозрили в этом новый вид мошенничества.

В комитете по финансам, налоговой и кредитной политике г.Барнаула заверяют, что уведомления из Кемеровской области не являются мошенничеством.
Дело в том, что с 2011 года уведомления на уплату имущественных налогов печатаются централизованно в Кемерове, а затем рассылаются по городам Барнаул, Рубцовск, Бийск и территории Сибирского региона: Республики Алтай, Забайкальского и Красноярского края, Томской области. Кроме Кемерова аналогичные автоматизированные центры обработки созданы в Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Волгограде.
Как и ранее, расчет налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов производится городскими налоговыми органами, затем файлы отправляются в Межрайонную инспекцию ФНС России по централизованной обработке данных по Кемеровской области, которая оборудована высокоскоростными принтерами, линией конвертования, что позволяет в кратчайшие сроки проводить трудоемкие операции по массовой печати налоговых уведомлений по всем трем налогам: транспортному, земельному и на имущество физических лиц.
Несмотря на то, что письма с налоговыми уведомлениями приходят из Кемерова, по всем вопросам исчисления имущественных налогов граждане по-прежнему должны обращаться в налоговую инспекцию по месту жительства или по месту нахождения имущества (земельный участок, квартира, дом, гараж).
Налогоплательщики Индустриального и Ленинского районов города могут обратиться по адресу: пр-кт Социалистический, 47, а также в краевой МФЦ по адресу: Павловский тракт, 58Г. Жители Железнодорожного и Центрального районов города - пр-кт Социалистический, 47, а жители Октябрьского района города - ул. Профинтерна, 48А. На сайте налоговой службы открыт форум по имущественным налогам, а также работают телефоны «горячей линии»: 297-360, 297-363.
Напоминаем, что срок уплаты имущественных налогов за 2011 год для физических лиц – граждан нашего города наступает 1 ноября текущего года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

20:4426-10-2012
 
 
Странно
а у меня в квитанции из налоговой, стоит оплата до 15.11.12. Кто прав?

17:5327-10-2012
 
 
Тайга
Так у тебя - транспортный налог! И на имущество до 01,11,2012!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире