Чаще всего жертвами мобильных вирусов становятся жители Ирана, Китая и России

Чаще всего жертвами мобильных вирусов становятся жители Ирана, Китая и России

В стране и миреСеть и ПК
По данным исследовательской компании Lookout, самые большие прибыли от мобильных вирусов генерируются в Китае, России и Иране.

Основной причиной высокого уровня распространенности мобильных вирусов в этих регионах является то, что пользователи в этих странах не любят платить за приложение для смартфона и поэтому часто обращаются к "альтернативным" источникам программного обеспечения, сообщает SecurityLab.

Неготовность пользователей платить за приложения вызывает высокую популярность различных онлайн-магазинов, которые предлагают скачать бесплатные версии программ. Подобные магазины редко проводят проверки и аудит своих продуктов, и на них часто оказываются приложения с троянским кодом.

Еще одной проблемой Китая России и Ирана является несовершенство законодательства. Операторы сотовой связи не обязаны устанавливать сложные системы проверки, а также полный запрет на включение премиумных SMS рассылок.

Для того чтобы защитить себя от мобильных вирусов и от угроз, которые они несут, сотрудники Lookout рекомендуют пользоваться официальными магазинами приложений, такими как Google Play.

В отчете State of Mobile Security Report 2012 также отмечается, что за последний год наибольшей популярностью пользуются мобильные вирусы, которые позволяют хакерам похитить средства со счетов жертв.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 341 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире