Жертвоприношение прямо в центре Москвы

Жертвоприношение прямо в центре Москвы

В стране и миреВ стране
Несмотря на запрет в ходе Курбан-байрама проводить жертвоприношения в черте Москвы, четверо мужчин решили не обращать внимание на предрассудки и собрались забить барана недалеко от станции метро «Таганская» в Москве.

Вместе с коллегой они начали активно возмущаться происходящим и сопереживать животному («Беги, баран, беги»). Инцидент был исчерпан тем, что к мужчинам подошел сотрудник охраны офиса и потребовал, чтобы они ушли. Однако в то, что жертва будет принесена за пределами города, верится слабо; скорее всего, блюстители традиций просто нашли более уединенное место без охранников и наблюдателей с «мобильниками».

Курбан-байрам (на языке Корана — ид-аль-Фитр) – один из главных праздников мусульманского календаря. Важнейший ритуал, сопровождающий религиозное торжество, — принесение в жертву одомашенного животного — барана, верблюда или коровы.

Публичные убийства животных на улице на протяжении многих лет спровоцировали волну недовольства у москвичей. 6 октября 2012 года инициативная группа москвичей потребовала запретить на территории столицы ритуальные убийства животных.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 636 / сегодня: 1

Комментарии /3

13:4028-10-2012
 
 
БАРАН
как уже надоели эти вечно голодные животные

09:3029-10-2012
 
 
123
Когда пасху будем праздновать на их территории? Тоже будем яйца бить на центральной площади

14:0829-10-2012
 
 
Тайга
четверо мужчин решили не обращать внимание на предрассудки и собрались забить барана недалеко от станции метро «Таганская» в Москве.
То есть это не у них предрассудки??? О как...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире