Врачами названа причина неэффективности диет

Врачами названа причина неэффективности диет

В стране и миреНаука и техника
Новое исследование объясняет, почему сброшенный вес быстро возвращается, несмотря на соблюдение строгой диеты, сообщает KM.RU.

Эксперименты, поставленные на мышах, доказали, что чем дольше те жили с лишним весом, тем с большей вероятностью такое состояние оказывалось необратимым.

Ученые Мичиганского университета использовали модель запрограммированного ожирения животных, которая дала возможность наблюдать над потерей веса на разных стадиях с помощью генетического выключателя, контролирующего чувство голода.

Мыши, которые в молодости сохраняли нормальный вес, смогли его поддерживать и после включения выключателя. А животные, которых перекармливали с детства, не смогли вернуть нормальный вес, несмотря на ограничения в питании и повышенную активность.

 «Если человек остается полным долгое время, в какой-то момент тело перепрограммирует уровень «нормального» веса. Механизмы этого сдвига требуют дальнейшего изучения, которые помогут нам понять, почему сброшенный вес неумолимо возвращается», - говорит автор исследования доктор Малькольм Лоу.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 620 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире