Патриарх Филарет уверен, что россияне уже хотят перенести столицу в Киев

Патриарх Филарет уверен, что россияне уже хотят перенести столицу в Киев

В стране и миреПерсона
Предстоятель непризнанной православным миром Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Патриарх Киевский и всей Руси - Украины Филарет заявил, что на сегодня в Москве уже 31% населения мусульман, а православных - 49%, из них русских - 31 или 34%, поэтому город уже перестает быть чисто русским.

"На Байрам собирается гораздо больше мусульман, чем православных на Пасху - это в той Москве, которая провозгласила, что она является "третьим Римом". А через тридцать лет, по прогнозам ученых, Россия даже не будет христианской страной. И вот в этих условиях Украина для них как для государства является спасением. Уже высказываются такие мысли, что россияне готовы перенести свою столицу из Москвы в Киев, но чтобы они здесь руководили", - сказал Филарет изданию "Главком".

Ранее, в конце сентября, Филарет заявил, что Россия планомерно уничтожает украинский язык, дабы уничтожить Украинское государство.

"Россия хочет уничтожить наш язык. Для чего уничтожают язык? Для того чтобы уничтожить наше Украинское государство", - сказал патриарх, добавив, что украинцы должны встать на защиту родного языка, а начинать нужно с правильного воспитания своих детей.

"Странно, что нам в ХХI веке приходится защищать свой родной язык", - сказал он, отметив, что каждый украинец должен защищать язык, таким образом защищая Украину, ее независимость и культуру.

Патриарх Филарет ранее рекомендовал православным гражданам Украины голосовать на выборах за тех политиков и партии, которые защищают украинский язык. "Прежде всего, мы говорим: голосуйте за те партии и тех кандидатов, которые защищают украинский язык. Если этого кандидаты не делают, значит, они против Украинского государства и не хотят его защищать, поэтому просим за таких не голосовать", - пояснил глава УПЦ КП.

"Выборы - это политический процесс, наша Церковь не занимается агитацией за ту или иную политическую партию. Однако нам не безразлично, какой дорогой пойдет Украина. Именно поэтому мы даем общие установки, за каких кандидатов нужно голосовать", - сказал Филарет.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 573 / сегодня: 1

Комментарии /12

11:4129-10-2012
 
 
Читатель
да, да это необходимо!

12:0229-10-2012
 
 
Читатель
давно пора

12:1129-10-2012
 
 
Читатель
С поправкой на климат Киева, паразитов туда набежит в 10 раз быстрее, чем в Москву.
В Якутск столицу!

12:1729-10-2012
 
 
ВаряГ
есть предложение перенести столицу в Улан-Батор

12:1929-10-2012
 
 
дед
те кто правит россией далеко не русские, и поэтому с особым остервенением делают все для того, чтобы в россии было как меньше русских, а за одно и ссорят со всеми славянами. позор такой политике

12:4829-10-2012
 
 
Читательдед
те кто правит россией далеко не русские, и поэтому с особым остервенением делают все для того, чтобы в россии было как меньше русских, а за одно и ссорят со всеми славянами. позор такой политике

Не, ну на Украине тоже достаточно политиков, которые нас ссорят. Там их не мало.

12:5129-10-2012
 
 
Читатель
Патриарх Киевский и всей Руси - Украины Филарет от скромности не заболеет

12:5629-10-2012
 
 
2
с пасхой он не прав. пасха - это не РУССКИЙ праздник. Это приношение Иссидой половых органов схимника для оживления фаллоса Оссириса. А по поводу языка он прав. Огромный урон принесли сто лет назад большевики, и теперь новый виток уничтожения.

13:1229-10-2012
 
 
Читатель
Ооо. Просто колоссальный урон принесли большевики.
Новороссия стала Украиной, потом и Крым. Да и вообще - национальность украинец (вместо царского малоросс) тоже принесена большевиками. равно как и собственной республикой с национальным самоуправлением тоже обзавелись благодаря ленинской национальной политике. Какой огромный урон принесли большевики.
Как будто в Киеве или Харькове или в Одессе в царское время говорили по-украински...

14:4729-10-2012
 
 
Тайга
Может в Улан-уде?

15:0629-10-2012
 
 
Читатель
завязывайте курить вместе с Филаретом

16:2229-10-2012
 
 
Читатель
забористая дурь у Филарета

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире