ГИБДД решило покрыть видеофиксацией все российские дороги

ГИБДД решило покрыть видеофиксацией все российские дороги

В стране и миреВ стране
В ближайшее время системы средств автоматической фиксации нарушений ПДД появятся во всех регионах страны. Такие меры предусматривает концепция федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах», подписанная главой правительства РФ.

Планируется, что это поможет сократить смертность на автодорогах на 25 процентов к 2020 году по сравнению с 2010-м. Тогда, подчеркивается в документе, в России случилось почти 200 тысяч ДТП в России, в которых погибли более 26,5 тысяч человек.

Кроме того отмечается, на российских дорогах погибших в пять раз больше, чем в Нидерландах, и в два раза больше, чем в Чехии. И это при том, что количество автомобилей на тысячу человек в Чехии почти в два раза выше, чем у нас.

Сейчас средства автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД установлены не только на столичных магистралях, но и на дорогах некоторых крупных регионов. Но этих мер для снижения аварийности явно недостаточно.

В федеральной целевой программе предусмотрено уделять больше внимания информированию граждан о ситуациях, потенциально приводящих к ДТП, повышению культуры на дорогах, совершенствованию подготовки водителей и другим факторам. На эти цели решено потратить 48,7 миллиарда рублей. Для сравнения, в 2006-2012 годах на обеспечение аналогичной федеральной программы из бюджета было выделено немногим больше 21 миллиарда рублей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире