Лидер банды скинхедов и брат известного актера осужден за серию убийств

Лидер банды скинхедов и брат известного актера осужден за серию убийств

В стране и миреПроисшествия
Мосгорсуд вынес вердикт по резонансному делу, возбужденному в отношении членов банды, совершавшей преступления на национальной почве.

Перед судом предстали семеро членов группировки, их приговорили к заключению, назначив сроки от 8 до 19 лет колонии строго режима.

На скамье подсудимых оказались брат известного российского актера Артура Смольянинова Емельян Николаев 1991г.р., Александр Кичуткин 1993г.р., Владимир Беляков 1994г.р., Алексей Киселев 1994г.р., Владимир Степанов 1995г.р. и Дмитрий Судаков 1989г.р.

Подозреваемым инкриминировали ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, по мотиву национальной ненависти), ч.3 ст.30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство), ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц), сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета.

По данным следствия, в 2009г. Е.Николаев, Д.Судаков, В.Беляков и А.Кичуткин вступили в преступный сговор, направленный на совершение на территории Москвы нападений на любое лицо неславянского происхождения с целью его убийства. Участники банды придерживались мнения о собственном превосходстве над другими народностями.

В октябре 2009г. молодые люди, вооруженные ножами, напали у станции метро "Беляево" на 19-летнего гражданина Армении. Преступники нанесли 11 ударов потерпевшему, а затем ограбили его. Парень скончался на месте инцидента до приезда скорой помощи. В мае 2010г. аналогичное преступление было совершено в электропоезде на перегоне между станциями "Вешняки" и "Плющево" в Москве, жертвой преступления стал приезжий из Азии. Врачам удалось спасти жизнь потерпевшему. В апреле 2010г. в районе станции метро "Коньково" националисты напали на араба и нанесли ему 27 ножевых ударов, однако потерпевшему удалось скрыться от злоумышленников и вызвать скорую. Приезжий выжил.

Мосгорсуд, признав вину националистов доказанной, оправдал лишь одного из подсудимых — Степана Кузьмина. А.Киселев приговорен к 8 годам колонии строгого режима. В.Белякова, А.Кичуткина и В.Степанова осудили на 10 лет. Е.Николаеву, с учетом предыдущего срока, назначили 19 лет заключения.

Е.Николаев является сводным братом по матери актера Артура Смольянинова.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

19:1730-10-2012
 
 
Читатель
У Смольянинова рожа тоже не очень приятная, ему только отрицательных героев играть ё маё.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире