В Саратове осуждены экс-сотрудники МВД за организацию занятия проституцией

В Саратове осуждены экс-сотрудники МВД за организацию занятия проституцией

В стране и миреПроисшествия
В Саратове 10 участников преступной группы, 3 их которых - сотрудники МВД РФ, за организацию занятия проституцией осуждены на лишение свободы сроком от трех до 16 лет.

Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета России по Саратовской области.

Следствием и судом установлено, что с сентября 2009г. по сентябрь 2010г. Михаил Черкасин с целью вовлечения женщин занятия проституцией организовал преступное сообщество, в которое кроме него вошли еще девять человек, в том числе три сотрудника милиции. Подельники обманом привозили женщин в Саратов из различных районов Саратовской области, из Пензенской, Тверской и Московской областей, а впоследствии удерживали в Саратове под угрозой расправы. Всего жертвами насилия стали 30 женщин, в том числе четыре несовершеннолетних девушки. Сотрудники правоохранительных органов активно содействовали подельникам, заранее сообщали информацию о планируемых рейдах по выявлению случаев занятия проституцией.

Уголовное дело в отношении лидера преступного сообщества М.Черкасина было выделено в отдельное производство, 1 ноября 2011г. он осужден к 10 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Дело в отношении остальных его подельников рассматривалось судом присяжных, на основании обвинительного вердикта которых суд признал участников преступной группы в зависимости от роли каждого виновными по чч.1, 2, 3 ст.210 Уголовного кодекса (организация преступного сообщества, участие в нем), пп."а", "б", "в" ч.2 ст.241 УК РФ (организация занятия проституцией), ч.3 ст.240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией), ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В итоге бывших сотрудников милиции суд приговорил к лишению свободы на 16 лет с отбыванием в колонии строгого режима, а также к 5 и 4,5 годам колонии общего режима. Остальных подсудимых суд приговорил к лишению свободы на срок от 3 до 8 лет.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 457 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:4731-10-2012
 
 
Читатель
Это лишь единицы, которых осудили, а как же остальные? У нас даже зазорно служить в полиции и не крышевать всякого рода преступный бизнес. Не так ли, господа?

12:0431-10-2012
 
 
112
истинно так!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире