Женщине выплатят компенсацию за травму, полученную при катании с горки

Женщине выплатят компенсацию за травму, полученную при катании с горки

Местные новостиЖизнь
По решению Мариинского городского суда органы местного самоуправления обязаны возместить ущерб за полученную на ледяной горке травму.

В Мариинский городской суд обратилась жительница Мариинска Светлана Алфимова с иском о взыскании денежной компенсации с Управления по имуществу и жизнеобеспечению Мариинского городского поселения в связи с тем, что 31 декабря 2011 г., когда она скатывалась с ледяной горки «Трёхглавый дракон», её нога попала в выбоину горки, в результате чего её развернуло и она почувствовала сильную боль в ноге. Подняться на ноги самостоятельно она уже не смогла, и на «скорой помощи» была доставлена в больницу.

В качестве соответчика по данному делу была привлечена администрация Мариинского городского поселения.

Представитель ответчиков с иском не согласилась, пояснив, что ледяные горки в «снежном городке» были приняты в эксплуатацию в надлежащем качестве, на обслуживание никому не передавались, а Светлана Алфимова не проявила достаточную осторожность при скатывании с горки, травмировавшись при этом.

Однако суд, рассмотрев гражданское дело, признал заявленные требования истца обоснованными.

Судом было установлено, что 12 декабря 2011 г. с индивидуальным предпринимателем Козмодемьяновым О.Г. был заключён муниципальный контракт на выполнение художественных работ по устройству новогоднего снежного городка, которые были приняты заказчиком 26 декабря 2011 г.

Козмодемьянов О.Г. в суде пояснил, что он уже более 20 лет строит снежные горки, руководствуясь требованиями ГОСТ. Построенный им в декабре 2011 г. снежный городок был принят заказчиком без замечаний. Но 1 января 2012 г., когда по требованию главы района выезжал в снежный городок, видел, что горка «Дракон» уже не соответствует требованиям ГОСТ.

В материалах дела также имеется информация Центральной городской больницы, согласно которой 31 декабря 2011 г. в связи с получением травм на снежном городке поступило 9 пациентов, шестеро из которых – дети. Один пациент был госпитализирован, а остальные после получения медицинской помощи направлены на амбулаторное лечение.

Решением Мариинского городского суда с Управления по имуществу и жизнеобеспечению Мариинского городского поселения, а в случае недостаточности находящихся в его распоряжении денежных средств, - субсидиарно с администрации Мариинского городского поселения за счет средств бюджета поселения в пользу Светланы Алфимовой взыскана компенсация морального вреда в размере 50 тысяч рублей, а также более 28 тысяч рублей в качестве компенсации материального ущерба и судебных расходов.

Не согласившись с решением суда, ответчики обжаловали его в вышестоящую судебную инстанцию, однако судебная коллегия по гражданским делам Кемеровского областного суда оставила их жалобы без удовлетворения, а решение – без изменения.

Отмечу, что в настоящее время в Мариинском городском суде находится несколько гражданских дел о возмещении вреда здоровью, одно из которых – в связи с ожогами, причинёнными горящим шлаком бурого угля, отсыпанным вдоль железнодорожного полотна по ул.Пальчикова г.Мариинска.

В соответствии с требованиями действующего законодательства вступившее в законную силу решение опубликовано на официальном сайте Мариинского городского суда Кемеровской области в разделе «Рассмотрение дел в суде» (Дело № 2-398/2012).

 


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Официальный представитель Мариинского городского суда Кемеровской области Алексей Бушуев
ИА "Город Nовостей"
Фото из материалов суда

Комментарии /12

11:5631-10-2012
 
 
Читатель
спускаясь с таких горок надо подразумевать, что будут как минимум ушибы...

12:0131-10-2012
 
 
Урист
Хороший Урист...

12:0231-10-2012
 
 
Урист
50 тыщ за моральный вред. Я думал, в Рашке нереально. Люди инвалидами становятся и на них всем срать. А тут с горки покаталась - 50 тыщ отсудила.

12:3131-10-2012
 
 
Читатель
а какого, извините, хрена, великовозрастная девушка поперлась на ледяную горку кататься?

13:0531-10-2012
 
 
Leo
Бывает и хуже...

13:0531-10-2012
 
 
Написано через Android Читатель
так точно

13:1731-10-2012
 
 
Читатель
да какая разница в каком возрасте кататься? ребёнка порой страшно на горки отпускать кататься, в нашем Новокузнецке тоже за горками никто не следит, слепили и всё - на второй день ямы появляются, а администрации пофиг, ни разу за зиму не подправят, не зальют, ступеньки сами родители чистят (на маленьких горках), а на большую никто по ступенькам и не поднимается.....Лишь бы сделать и отчитаться.

13:3331-10-2012
 
 
SSS
Ну вот можно подзаработать все на горки!

18:2031-10-2012
 
 
Читатель
А если тетка пьяная полезла кататься с горки?

19:2231-10-2012
 
 
Читатель
побирушка пьяная

11:3201-11-2012
 
 
Читатель
какая разница пьяный или нет, взрослая-молодая, свою работу администрация не выполняет и этого достаточно. А еще строят эти горки без поручней, можно вылететь с нее мама не горюй и не только сломать чо-нить но и еще кого-нить прибить случайно стоящего. Все верно, пусть отвечают. А то на дороге за ямы по вине которых машины бьются с жертвами ЖКХ тоже отвечать не хотят. Достали. Побольше бы вот так обращались может и порядок какой-никакой наладился.

17:4905-11-2012
 
 
светлана алфимова.Читатель
а какого, извините, хрена, великовозрастная девушка поперлась на ледяную горку кататься?

вообщето я была трезвая во первых , я приехала на машине сама за рулём. во вторых я не великовозрастная девушка если чё !!!а если люди бараны и не знают своих прав то это ваша вина.!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости