В столичном ОВД выявили банду полицейских-убийц, нанесших азербайджанцу 77 ножевых ранений

В столичном ОВД выявили банду полицейских-убийц, нанесших азербайджанцу 77 ножевых ранений

В стране и миреПроисшествия
В Москве стражи порядка задержали трех своих коллег, которых подозревают в зверском убийстве азербайджанца, сообщает "Интерфакс".

По предварительным данным, полицейские ОВД "Хорошево-Мневники" входили в преступную группировку, занимавшуюся угоном автотранспорта. Очередной жертвой сотрудников МВД стал молодой автовладелец, подвозивший преступников на своей иномарке. Теперь сослуживцам подозреваемых грозит очередная переаттестация, а их начальники уже уволены.

В убийстве жителя столицы подозреваются 22-летний Артем Скубак, 26-летний Александр Власенко и 21-летний Дмитрий Колотовкин. Все они являются сотрудниками патрульно-постовой службы ОВД "Хорошево-Мневники". Задержанные уже дают признательные показания, пишет Life News.

Четвертым фигурантом уголовного дела стал приятель полицейских, который числится безработным. Как выяснилось, все четверо подозреваемых состояли в одной преступной группировке, занимавшейся угонами машин.

По данным расследования, в начале сентября стражи порядка убили 22-летнего водителя автомобиля BMW-530, подвозившего их в поселок Загорянский Московской области. Причем полицейские буквально искромсали жертву ножом, нанеся потерпевшему 77 колото-резаных ранений, рассказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Труп сотрудники ППС закопали в лесу, а машину убитого отогнали в Москву для продажи.

Убийцы даже не постеснялись связаться с родственниками жертвы и потребовать у них выкуп в размере 150 тысяч евро.

11 сентября захоронение с жертвой обнаружили местные жители. А 17 октября было возбуждено уголовное дело по статьям 126 (похищение человека) и 163 (вымогательство) УК РФ. Однако преступников удалось задержать лишь 30 октября.

Пока подозреваемые находятся за решеткой в порядке статьи 91 УПК РФ, предусматривающей задержание на 48 часов. В ближайшее время их ожидает процедура ареста.

В среду утром глава ГУВД Москвы Анатолий Якунин провел экстренное совещание в связи с задержанием полицейских, подозреваемых в убийстве. Как сообщили в пресс-службе ГУВД Москвы, сами задержанные уже уволены из МВД "по отрицательным мотивам". Также руководство полиции наказало и других стражей порядка. Своих постов лишились начальник злополучного ОВД, его заместитель, помощник начальника ОМВД по кадрам и командир взвода патрульно-постовой службы.

"Начальником главка московской полиции Анатолием Якуниным принято решение об увольнении всех руководителей отдела МВД по району Хорошево-Мневники. А личный состав в обязательном порядке пройдет внеочередную переаттестацию", - отметили в пресс-службе.

Новый начальник отдела будет подобран из другого округа, а само подразделение поставлено на особый контроль.

Кроме того, Анатолий Якунин вышел с ходатайством к руководству МВД о привлечении к дисциплинарной ответственности начальника УВД по Северо-Западному округу столицы. А его заместитель по охране общественного порядка тоже уволен и направлен на аттестационную комиссию.

Наконец, начальнику кадровой службы окружной полиции объявлено о неполном служебном соответствии.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

19:3731-10-2012
 
 
Читатель
ЭТИХ ПОЙМАЛИ А СКОЛЬКО ТАКИХ СЕЙЧАС ПАТРУЛИРУЮТ

19:4131-10-2012
 
 
Читатель
иголка в стоге сена

20:1531-10-2012
 
 
112
полицай нургалиев наверное потирает ручонки...реформа удалась.

14:3101-11-2012
 
 
Читатель
"А его заместитель по охране общественного порядка тоже уволен и направлен на аттестационную комиссию" - если уже уволен, зачем на комиссию ????????????????????? чушь пишут....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире