Сотрудника ГИБДД осудили за продажу вещдоков

Сотрудника ГИБДД осудили за продажу вещдоков

В стране и миреПроисшествия
В Московской области вчера суд признал виновными в совершении преступления сотрудника ГИБДД и его подельник, которые продали грузовик Hyundai, изъятый у бизнесмена в качестве вещественного доказательства.

Установлено, что бывший инспектор по вооружению роты ДПС ГИБДД УВД по ЮАО Москвы Дмитрий Яньшин умудрился по поддельным документам перепродать грузовой автомобиль, хранящийся на штрафстоянке в качестве вещественного доказательства.

По версии следствия, в 2009 году на стоянку «штатного понятого» полицейских Кирилла Тяна, который, кстати, участвовал в целом ряде обысков по экономическим делам, был поставлен задержанный автомобиль. Он проходил по уголовному делу. Но вскоре Тян сбыл грузовик местному жителю и получил за это деньги.

В дальнейшем сотрудник ГИБДД Яньшин, используя личные связи, за вознаграждение оформил на машину «чистые» документы, и перепродал ее.

Как оказалось, организаторами и выгодоприобретателями от сделки стали высокопоставленные сотрудники следственных органов — Алексей Монин, Гульнара Мустафина и Александр Ибрагимов. В 2009 году они были сотрудниками Следственного департамента МВД РФ.

Люберецкий городской суд Московской области признал приговорил бывшего сотрудника Госавтоинспекции Дмитрия Яньшина виновным в мошенничестве (ч. 3 и ч. 5 ст. 159 УК РФ), подделке документов (ч. 1 ст. 327 УК РФ), в превышении должностных полномочий (п. «в»  ч. 3 ст. 286 УК РФ)  и приговорил его к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Его подельник отделался условным сроком.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

11:5501-11-2012
 
 
Читатель
а машину простили?

11:5701-11-2012
 
 
Читатель
А фамилии то, да и имена...!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире