В Минтрансе определились с понятие «пробка» и тут же ограничили автомобилистов в правах

В Минтрансе определились с понятие «пробка» и тут же ограничили автомобилистов в правах

В стране и миреВ стране
Весьма своеобразное определение «пробке» дали чиновники из Минтранса. По их мнению, это – движение со скоростью менее 10 км/ч на расстоянии 200 метров.

Такой термин заложен в предложенном проекте федерального закона «Об организации дорожного движения». В министерстве подсчитали, что социальный и экономический ущерб от дорожных заторов превышает триллион рублей в год.

Для борьбы с заторами Минтранс предлагает узаконить платные автостоянки. Их хотят внести в специальный реестр, доступный для широкого ознакомления. Подчеркивается, что граждане, «проживающие в пешеходной доступности» от паркинга, будут пользоваться определенными льготами. Для столичных автомобилистов устанавливается другое правило: каждому владельцу автомобиля из ЦАО предоставят одно бесплатное машиноместо.

Также в законопроекте разъясняется порядок хранения автомобилей на придомовой территории. Предлагается запретить самовольную установку «ограждений и иных конструкций», которыми обитатели центра спасаются от «понаехавших» на работу жителей спальных районов.

Чиновники вводят понятие «зоны специальной организации движения». То есть случаев, когда за въезд в тот или иной район города придется платить. Правда, это нужно будет делать лишь в том случае, когда появятся дублирующие маршруты, чтобы жители этих «специальных зон» могли попасть домой.

В документе есть еще один любопытный пункт, согласно которому можно будет регулировать количество автомобилей в том или ином районе: объявление территории «неблагополучной экологической зоной». Подчеркивается, чтобы жители такой «зоны» легче дышали, городские власти могут запретить в ней парковку автомобилей.

Документ планируется внести в Госдуму до конца текущего года. Но уже сейчас ясно, что в нынешней редакции законопроект вряд ли найдет поддержку среди депутатов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире