Сотрудников ФСБ обязали сдавать тесты на наркотики

Сотрудников ФСБ обязали сдавать тесты на наркотики

В стране и миреВ стране
Директор Федеральной службы безопасности РФ Александром Бортниковым подписал приказ об обязательном тестировании сотрудников ведомства на наркотики.

Сотрудники службы, гражданский персонал, а также кандидаты на поступление в спецслужбу, в том числе и в учебные заведения ФСБ, с 1 ноября 2012г. обязаны будут в обязательном порядке проверяться на употребление наркотических веществ.

Согласно тексту приказа, "обязательное обследование на предмет употребления наркотических средств и психотропных веществ направлено на обеспечение собственной безопасности органов безопасности, а также на определение профессиональной пригодности кандидатов, военнослужащих и гражданского персонала".

Потенциальных и действующих сотрудников ФСБ будут обследовать двумя возможными методами: либо посредством лабораторных исследований биологических жидкостей, а также с помощью психофизиологических методов. В частности, сотрудников службы будут проверять на полиграфе.

Проверки на наркотики будут проводиться перед поступлением на службу в ведомство, а также во время ежегодных медкомиссий и психологических осмотров. Наконец, лица, у которых будут замечены симптомы неалкогольного опьянения, или существует подозрение, что сотрудник находится под воздействием наркотиков или страдает наркотической зависимостью, ждут внеплановые проверки.

В случае подтверждения результатов сотрудников направят на исследование с применением подтверждающих методов. После этого результаты анализов направляются руководителю для принятия управленческого решения по кадровым вопросам и приобщения в соответствующее личное дело.

Эта инициатива выглядит более чем своевременной в свете скандала, разразившегося накануне в Петербурге. В ходе добровольного тестирования удалось выявить 100 сотрудников петербургской полиции, которые употребляли наркотические вещества. Практически все полицейские были уволены из органов внутренних дел.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 501 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире