Пиратская партия даст доступ ко всем заблокированным сайтам

Пиратская партия даст доступ ко всем заблокированным сайтам

В стране и миреСеть и ПК
А заодно расскажет, как серфить в сети анонимно, обходя любые запреты

Пиратская партия России будет предоставлять доступ к сайтам, которые Роскомнадзор внесет в единый реестр интернет-ресурсов, запрещенных для распространения на территории страны, в случае, если информация на запрещенном сайте, по мнению представителей партии, не будет идти супротив этических норм. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил представитель Пиратской партии России (ППР) Павел Рассудов.

Единый реестр интернет-сайтов, содержащих запрещенную к распространению в РФ информацию, заработал только в ночь со среды на четверг. Сегодня Роскомнадзор уже внес первые 6 сайтов с детской порнографией в этот список.

«Любой пользователь может анонимно прислать информацию, и наша редколлегия решит, если эта информация легальна, мы дадим ссылку, по которой можно будет зайти на этот сайт», - заявил председатель штаба Пиратской партии России на пресс-конференции.

Партия также планирует сама осуществлять мониторинг открытых интернет-источников, чтобы узнавать о новых заблокированных сайтах.

По словам Рассудова, решая вопрос о том, открывать или не открывать доступ на тот или иной сайт, члены партийной редколлегии будут решать, опираясь исключительно на собственное мировоззрение.

Партия уже запустила свой сайт, на котором планирует размещать информацию о заблокированных российскими операторами сайтах. Наряду с этим давая ссылки и советы, как обходить запреты и читать все сайты, какие душе угодно.

Пиратская партия России была создана в июне 2009 года. Это российское общественно-политическое объединение, основанное в рамках международного движения за реформу прав интеллектуальной собственности и свободы слова. Своей задачей ППР считает необходимость добиться открытости государства и введения прямой электронной демократии в РФ. Отделения партии существуют в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Казани, Новосибирске, Архангельске, Томске и других регионах России. Под «пиратами» партия понимает простых пользователей интернета, которые делятся контентом в некоммерческих, а не тех, кто зарабатывает на этом. Пиратская партия не одобряет деятельность тех, кого принято называть «пиратами» в более традиционном смысле этого слова — производителей и продавцов контрафактной продукции, нелицензионных дисков, книг в обход договора с автором.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

14:4902-11-2012
 
 
Читатель
а где адрес их сайта?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире