Благослови, Господи: патриотические и религиозные организации распилят миллиард

Благослови, Господи: патриотические и религиозные организации распилят миллиард

В стране и миреБешеные бабки
Львиную долю государственных грантов общей суммой в 1 млрд рублей в этом году получат патриотические и религиозные организации – от казаков до православных следопытов.

Верные режиму и родине казаки получат 10 млн руб. Православный институт св. Иоанна Богослова удостоился 5 млн на «систему социокультурной интеграции мигрантов», «Католическое наследие» займется воспитанием толерантности за 3,5 млн руб. Старообрядцам и буддистам тоже перепало: первым – 1,9 млн на музей икон, вторым – миллион на развитие СМИ.

Немалый кусок госпирога – 4 млн рублей – достался Братству православных следопытов. Оказалось, эта организация представляет собой «синтез скаутского движения с элементами православия» и объединяет 12 тысяч детей по России.

– Братство образовалось в 1991 году и стало первой скаутской организацией под крылом церкви, – рассказывает один из бывших участников братства Алексей Горшев. – Правда, поначалу мы назывались православными скаутами, потом уже решили использовать русский перевод.

Православные следопыты от 8 до 15 лет занимаются тем же, чем и обычные скауты – ходят в походы и учатся разводить костры. Но все это – с молитвой.

– Дети молятся по утрам, у вечернего костра беседуют со старшими на богословские темы, а завершается поход литургией и исповедью, – говорит Алексей. – Но все это – по желанию. Помимо летних лагерей, в остальные месяцы скауты встречаются дважды в неделю – изу­чают «родиноведение», «историю разведчества» и православия.

При этом, как уверяют участники братства, их не готовят ни в православные дружинники, ни к борьбе с кощунниками.

– Детям прививают любовь к Богу и родине, но о какой-то политической борьбе с нами не разговаривали, – говорит одна из бывших следопыток Екатерина Першина. – Правда, я вышла из скаутов пять лет назад. Может, за это время что-то изменилось.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Налбандян Лиана
sobesednik.ru

Комментарии /2

11:0602-11-2012
 
 
Читатель
я что-то из первого абзаца миллиарда не насчитал
куда остальное? в чей карман???

11:1902-11-2012
 
 
Миллиард
Остальные уже попилили!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире