МВД выявило у себя незаконные растраты на миллионы рублей

МВД выявило у себя незаконные растраты на миллионы рублей

В стране и миреПроисшествия
Главное управление собственной безопосности МВД России в ходе проверки обнаружило факты незаконного расходования бюджетных средств на выполнение опытно-конструкторских работ.

На данный момент следствие изъяло документацию по соответствующим государственным контрактам, сообщает пресс-служба управления собственной безопасности.

В нецелевом расходовании средств уличено казенное учреждение «НПО «Специальная техника и связь МВД России». В частности, сообщается, что в рамках поставок по госконтракту в 2009 году «специального оборудования» на сумму в 6,4 млн рублей, была поставлена продукция, не соответствующая условиям контракта, передает РБК.

На данный момент следствие изъяло всю документацию, касающуюся госконтрактов, заключенных «Специальной техникой и связью МВД» в 2011 году. Материалы следствия переданы в соответствующие органы для процессуального решения. Своего поста лишился и глава уличенного в коррупции НПО – полковник внутренней службы Александр Квитко. Чиновник в скором времени будет уволен из органов.

Наблюдатели предположили, что расследование может быть связано с личностью генерал-лейтенанта внутренней службы Михаила Тюркина, на днях уволенного из МВД Владимиром Путиным. По словам депутата Госдумы от фракции «Единая Россия» Александра Хинштейна, начальник департамента информационных технологий, связи и защиты информации МВД М.Тюркин ранее оказался в центре скандала с многомиллиардными закупками техники.

«Последний «подвиг» департамента информтехнологий МВД – закупки техники на 3,9 млрд руб., которая пылится уже год», – пишет парламентарий в своем микроблоге. Следующие закупки глава МВД Владимир Колокольцев отменил, добавляет А.Хинштейн. «Думаю, увольнением Тюркина дело не закончится и имеет все шансы превратиться в уголовное», – заключил депутат.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 649 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:3806-11-2012
 
 
Справедливость
Самый длинный срок тюремного заключения был оглашен Чамой Тхипьясо - жительнице Таиланда. В своей стране она была известна как королева подпольного бизнеса. 27 июля 1989 года она и 7 её сообщников получили по 141 078 годам тюремного заключения за многомиллионные мошенничества в банках. Таким образом общий срок заключения за один приговор составил 1 128 624 года.

10:4806-11-2012
 
 
Читатель справедливосте
Интересно. А их столько лет в тюрьме держать будут?

10:5306-11-2012
 
 
123
Интересно когда Хинштейна посадят?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире