Журналиста Кашина избил охранник Селигера

Журналиста Кашина избил охранник Селигера

В стране и миреПолитика
Журналист Олег Кашин заявил на пресс-конференции, что опознал человека, который, как он предполагает, участвовал в нападении на него 6 ноября 2010 года, сообщает «Газета.Ru».

«Этого человека я увидел на фоторепортажах с Селигера, это один из охранников Селигера, которые берутся из тех же спартаковских бригад», - сказал Кашин.

Напомним, специальный корреспондент издательского дома «Коммерсантъ» Олег Кашин был жестоко избит два года назад в ночь с пятого на шестое ноября у дома на Пятницкой, где снимал квартиру. Прямо у забора здания на журналиста напали двое неизвестных. У одного из них был букет цветов, в котором спрятан железный прут. Кашину нанесли 56 ударов. В тяжелом состоянии он было доставлен в больницу. В результате нападения журналист получил переломы ног, верхней и нижней челюстей, сотрясение головного мозга и травматический отрыв фаланг пальцев.

Уголовное дело сначала было возбуждено по статье «Покушение на убийство», но позднее было переквалифицировано на статью «Покушение на убийство, совершенное группой лиц». Однако виновные в нападении до сих пор не найдены, несмотря на публичные обещания тогдашнего президента Дмитрия Медведева найти и наказать виновных. То, что нападение связано с профессиональной деятельностью, признают все, включая правоохранительные органы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире