Лысым грозит смертельная опасность

Лысым грозит смертельная опасность

В стране и миреВ мире
Облысение, жировые отложения вокруг глаз, складка на мочке уха свидетельствуют о повышенном риске сердечно-сосудистых заболеваний.

К такому выводу пришли датские ученые, пишет The Daily Mail.

Наибольшему риску инфаркта подвержены мужчины, страдающие облысением. По одной из версий, в этом виноват высокий уровень тестостерона, который приводит к выпадению волос и одновременно вызывает проблемы с сердцем.

Свои выводы ученые сделали, анализируя в течение 35 лет результаты обследования более чем 10 тысяч человек в возрасте от 40 лет и старше. У 7,5 тысяч участников исследования имелись залысины на висках, при этом почти 4 тысячи страдали от облысения. Кроме того, у 3,5 тысяч имелась складка на мочке уха, а у 678 человек – жировые отложения вокруг глаз. При этом в ходе наблюдений у 3401 участников исследования развилась болезнь сердца, а у 1708 случился сердечный приступ.

Ученые также выяснили, что риск инфаркта и сердечных заболеваний увеличивается с появлением каждого дополнительного признака старения. Наибольшей опасности подвергались те, кому перевалило за 70.

"Видимые признаки старения отражают физиологический или биологический возраст, а не возраст, указанный в документах, – пояснила доктор Энн Тубьорг-Хансен из университета Копенгагена. – Проверка эти видимых признаков старения должна быть обязательной частью медицинского освидетельствования. Предыдущие исследования показали, что выпадение волос у мужчин, особенно на макушке головы, может быть признаком проблем с сердцем".

Напомним, недавно ученые из Германии установили, что риск сердечного приступа повышают сильные эмоции. Они заставляют организм вырабатывать большое количество адреналина, который сужает основную артерию, снабжающую сердце кровью. Что, в свою очередь, парализует работу левого желудочка, вызывая резкое изменение ритма, как при сердечном приступе. Человеку становится трудно дышать, появляются слабость и резкие боли в груди. В некоторых случаях это приводит к смерти. Специалисты назвали такую реакцию организма "синдромом разбитого сердца".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 832 / сегодня: 1

Комментарии /7

13:5707-11-2012
 
 
лысый дед
Да, это видно, - особенно по Михаилу Сергеевичу Горбачеву

Датские учёные

За лысых

15:5407-11-2012
 
 
ЦИАН iD
Наибольшей опасности подвергались те, кому перевалило за 70. Сейчас худые и не лысые до 70 не доживают , так что всё фигня , можно не бояться инфаркта

21:2107-11-2012
 
 
Читатель

13:0508-11-2012
 
 
Читатель
Михаил Сергеевич не плохо устроился в калифорнии. Читает лекции в университетах, позволяет своим соотечественникам сводить себя в ресторан ( за определенную плату )

10:0309-11-2012
 
 
123
Его еще не грохнули?

20:5911-11-2012
 
 
горох
А ин-нете вроде писали что он сдох хотя могут и слух пустить ведь в ин-нете сейчас столько вранья да даже если и так что толку он если и подох то в роскоши и на своей дачи наверное (чтоб ему пусто было) за развал союза !!

09:3812-11-2012
 
 
Рая
Лысый не горбатый, под шапкой не видно.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире