Квартира Сердюкова на Остоженке может стоить до 1 млрд рублей (ФОТО)

Квартира Сердюкова на Остоженке может стоить до 1 млрд рублей (ФОТО)

В стране и миреПерсона
Дом располагает всеми признаками элитности.

Несколько жителей столичного дома №6 по Молочному переулку, где проживает 33-летняя экс-чиновница министерства обороны Евгения Васильева, а также имеет апартаменты сам экс-министр обороны Анатолий Сердюков, выставили свои квартиры на продажу, пишет сегодня "Московский комсомолец". Отметим при этом, что источник издания не заслуживает особого доверия - об этом журналисту газеты рассказала... горничная одной из квартир элитного клубного дома. Беседа корреспондента состоялась в булочной. Газета утверждает, что собственники квартир в элитном доме решили избавится от квартир после скандала. "Пристальное внимание жильцам ни к чему", - пишет "МК".

В доме № 6 в Молочном переулке на прошлой неделе прошли обыски в 13-комнатной квартире площадью 192 кв. м экс-чиновницы минобороны Евгении Васильевой. По информации СМИ, в этом же пятиэтажном доме на последнем этаже проживает и сам экс-глава оборонного ведомства Анатолий Сердюков. Параметры его недвижимости, к сожалению, пока не известны.

Квартира Сердюкова

Квартира Сердюкова
Дом № 6 в Молочном перулке. Фото: Яндекс.Панорамы

Дом располагает всеми признаками элитности. Во-первых, он расположен в одном из самых дорогих мест российской столицы, на так называемой "золотой миле", где стоимость "квадрата" составляет около 20 тыс. долларов. Во-вторых, находится в глубине квартала, вдали от посторонних глаз и шума проезжих дорог. Система безопасности многоуровневая: видеокамеры наружного и внутреннего наблюдения, контроль доступа на территорию, служба охраны, консьерж и т. д.

Апартаменты в этом клубном доме, как правило, разноуровневые, с зимними садами и открытыми летними террасами. "Средняя квартира там площадью 250-350 кв. м, есть варианты и до 500 кв. м, высота потолков - до 3,5 метра. В окнах - тройные французские стеклопакеты из натурального дерева. Кондиционеров нет. В доме встроена приточно-вытяжная вентиляционная система, куда подается чистый и увлажненный воздух, - пишет "МК". - Воду можно смело пить из-под крана. Она подается в квартиры уже очищенная, прошедшая через систему фильтров. Во внутреннем дворике - беседки, альпийские горки с искусственными ручьями. За каждым хозяином квартиры зарезервированы в подземном гараже 3 машиноместа. Охранники - отставники из спецназа".

Отметим, что в базе объявлений "РБК-Недвижимости" предложения квартир в этом доме не значится. Зато квартир на продажу много в соседних переулках. Так, за 135 млн рублей на "золотой миле" можно приобрести 170-метровую четырехкомнатную квартиру в доме по адресу ул. Остоженка, д. 25 - это одно из самых дешевых предложений в этом районе столицы. В Коробейниковом переулке, д. 1 за 185 млн рублей можно купить четырехкомнатную квартиру площадью 159 кв. м ("Кухня-гостиная-столовая, 3 спальни, 2 гардеробные, 2,5 санузла", - говорится в объявлении) с видом на купола Храма Христа Спасителя. Одно из самых дорогих предложений на Остоженке в базе объявлений "РБК-Недвижимости" - большая квартира (750 кв. м!) в новом элитном пятиэтажном особняке в Коробейниковом переулке (дом не указан). Квартира занимает 2 уровня, свободная планировка, монолитная лестница. В цену входят 4 парковочных места в паркинге под домом. Цена предложения составляет без малого 1 млрд рублей - 956 253 000 рублей, если быть точным.

Напомним, 25 октября следователи СКР нагрянули с обыском к его бывшей сотруднице 33-летней Евгении Васильевой, занимавшей ряд ключевых должностей в Минобороны. Криминально-имущественный скандал вокруг госхолдинга ОАО "Оборонсервис". Внимание оперативников привлекли мошеннические операции с объектами недвижимости. Один из основных эпизодов, который вменяется в вину бывшим высокопоставленным сотрудникам военного ведомства, - изъятие из федеральной собственности земельного участка в Темрюкском районе Краснодарского края. На этом участке, предположительно за счет Минобороны более чем за 300 млн рублей был построен загородный комплекс, а позже землю с постройками продали за 92 млн руб.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
РБК-Недвижимость
realty.rbc.ru

всего: 2796 / сегодня: 1

Комментарии /12

17:4407-11-2012
 
 
рядовой
терпеть не навижу!

17:4607-11-2012
 
 
ветеран
НАС ПРЕДАЛИ !!!

17:5807-11-2012
 
 
ветеран
неужели это все правда? если да - то за это нужно КАРАТЬ ЖЕСТОКО и БЕСПОЩАДНО,

19:4907-11-2012
 
 
humpty-dumpty
А кто бы "какрал", эт' свой. Интересно, правда, как сходятся расходы с доходами, но кому это интересно?

19:4907-11-2012
 
 
Читатель
чушь какая та . Я бы не назвал что дом элитный,тем более он не стоит 30 миллионов долларов,/ это примерно около 1 миллиарда рублей.

20:5607-11-2012
 
 
Читательветеран
неужели это все правда? если да - то за это нужно КАРАТЬ ЖЕСТОКО и БЕСПОЩАДНО,

Это правда, но если копнуть дальше, да ещё и "повыше", то "о, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух".

21:1607-11-2012
 
 
особо приб
Успокойтесь открытий больше не будет

21:3807-11-2012
 
 
урка (начинал в ДПС)
а Малахов Дрюня за 6 лямов уговорил хатку себе продать

08:5308-11-2012
 
 
Читатель
"...на прошлой неделе прошли обыски в 13-комнатной квартире площадью 192 кв. м..." - никакой опечатки нет? Я меньше года назад снимал трехкомнатную квартиру площадью 123 кв.м. У меня в голове не помещается как туда еще 10 комнат можно запихнуть.

17:0008-11-2012
 
 
Читатель
расстрелять его

17:4510-11-2012
 
 
Читатель
КОЗЛЫ

10:1219-12-2012
 
 
Читатель
КАК МОЖНО ВЕРИТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВУ? ВЕДЬ БОЛЬШИНСТВО ПРОСТОГО НАСЕЛЕНИЯ ГОРБАТЯТ,ЧТОБЫ ПРОЖИТЬ ОТ ПОЛУЧКИ ДО ПОЛУЧКИ.А ЕСЛИ ДЕТЕЙ УЧИТЬ ПЛАТНО, ТО ВООБЩЕ КАРАУЛ! КОМУ ВЕРИТЬ? В АРМИИ КАКОЙ БЕСПРИДЕЛ? САМИ НА СВОЕЙ ШКУРЕ ИСПЫТАЛИ ЭТО. И ТАКИЕ ЗАЖРАВШИЕСЯ МОРДЫ КАК СЕРДЮКОВ, ЛУЖКОВ СО СВОЕЙ СТРАШИЛОЙ, И ТАКИХ КОЗЛОВ ЕЩЕ МИЛЛИОНЫ! А В ДУМЕ ИХ СКОЛЬКО? БУДЬТЕ ВЫ ПРОКЛЯТЫ!!... ЧТОБ ВАС ЖДАЛА СМЕРТЬ САМАЯ ЖЕСТОКАЯ И МУЧИТЕЛЬНАЯ!......

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире