Правила ношения оружия в России ужесточат

Правила ношения оружия в России ужесточат

В стране и миреВ стране
МВД намерено резко ужесточить в России правила оборота оружия для граждан после бойни, которую устроил на северо-востоке Москвы 29-летний юрист Дмитрий Виноградов.

Как рассказал изданию руководитель лицензионно-разрешительной службы МВД Леонид Веденов, в ближайшие несколько дней проект поправок в Закон «Об оружии» будет направлен руководству МВД, передает РБК.

МВД собирается запретить гражданам носить все виды оружия в общественных местах. В первую очередь зонами свободными от оружия станут парки, рестораны, стадионы, торговые центры, кинотеатры, офисы, рынки. Кроме того, будет поднята возрастная планка для претендентов на оружие с нынешних 18 лет до 21 года. Нельзя будет пользоваться оружием в состоянии алкогольного опьянения, будут созданы гильзотеки травматического и огнестрельного оружия, а также резко повысятся штрафы к нарушителям этих правил.

Полицейское ведомство также намерено разрушить теневой бизнес по торговле меддокументами – граждане будут проходить проверку только в госучреждениях. Как отмечает издание, уже установлено, что Д.Виноградов получил лицензию на оружие после справки из частной клиники.

Напомним, в результате стрельбы, которую открыл накануне Виноградов, погибли пять человек, двое получили ранения. Стрелка задержали охранники предприятия. По одной из версий, молодой юрист пошел на такой шаг из-за несчастной любви. В СМИ сообщалось, что его жертвами стали коллеги, способствовавшие его разрыву с любимой девушкой.

Как уже известно, Виноградов сознательно пришел убивать коллег, через охрану он пронес два ружья, комплект боеприпасов, а также нож. Установлено, что оба ружья были официально зарегистрированы на Д.Виноградова.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Радько
nr2.ru

Комментарии /13

10:0908-11-2012
 
 
1005
Соболезнование родным и близким погибших. А от идиотов никаким законом не спасёшься.

10:2608-11-2012
 
 
Читатель
Совсем не в ту степь. Ужесточать нужно, прежде всего, наказания, в разы. Оружие, я считаю, наоборот должно быть свободно доступно.

10:2908-11-2012
 
 
Законов Демократ Выдумович
Убийца, если надо, ствол найдёт.
Но простым вменяемым гражданам для защиты его получить будет сложнее.

10:3008-11-2012
 
 
Законов Демократ Выдумович
Однажды, поймают убийцу в розовой шапке.
И розовые шапки запретят.

10:4508-11-2012
 
 
Читатель
Под колесами гибнет все больше людей, надо ужесточать выдачу прав. :)

10:4908-11-2012
 
 
Читатель
Это просто предлог "власти” обезоружить население а потом стрелять в безоружных!

11:0008-11-2012
 
 
123
Вообще то и раньше было запрещено посещать места массового скопления людей с оружием, даже со служебным. И по крайней мере у нас справочку можно получить только в официально разрешенном мед учреждении. Так, что ничего нового не придумали. А то, что с 21 года выдавать лицуху, так тогда и в армии кроме лопаты ничего не давайте. Этому уроду тридцатник, так давайте поднимем планку до этого возраста. От идиотов нет спасения, пока не вернут смертную казнь.
При ужесточении законов только увеличится количество не законного оружия. Лучше разрешить легализовать чистые стволы, тогда хоть какой то учет будет.

11:5408-11-2012
 
 
Читатель
+1

12:0508-11-2012
 
 
ВаряГ
практически все "новшества" в существующем законе о оружие уже имеют место быть, вопрос только как они гильзотеку на травматы будут делать? я за запрет травматов и разрешения КСНО, и тогда можно повышать возростной лет с 30 и "документальный" ценз (чтобы желающий получит оружие проходи мед камисию как в обл военкомате)...

13:4508-11-2012
 
 
Читатель
В Чечне запретите оружие!!! Ха-ха-ха!!!

13:5708-11-2012
 
 
Арийский гомофоб
По отдельным данным по роиссе гуляет около 5 миллионов левых стволов, криминальный рынок оружием пересыщен. И и потому все запретительные меры по отношению к владению и обращению с оружием направлены исключительно для тоого чтобы сделать население беззащитным перед властями и криминалом.

21:3809-11-2012
 
 
Приятель
Только-только 2-3 года как устаканилось все, спокойней по улицам стало ходить, шпана с улиц ушла, и вот все снова здорово. Травматик вне закона. Вот сейчас закон примут и понеслась, без куска арматуры в провинциальном городке на улицу не выходи. Вместо того, чтобы посадить этого """""" Виноградова, а также охранников, которые пропустили его на склад с двумя карабинами (с двумя!!!!!!), мы будем возращаться в суровые ментовские 2000. От спасибо, от хорошо, от радость-то! Давайте еще 37 статью отменим, и тогда такой беспредел пойдет, что мама негорюй! Я за скрытное ношение травматического оружия в публичных местах. Я за разрешение короткоствольного оружия. Известный факт-все Брейвики используют длинноствольное оружие (автоматы, винтовки, карабины) а короткоствол практически никогда(если и используют то только как вспомогательное к карабинам-количество погибших от короткоствола при массовых бойнях минимально). Виноградов использовал карабин, зачем запрещать травматическое оружие??????

20:1712-11-2012
 
 
Справедливый
Я бы пить, курить и... покупать оружие разрешил как минимум с 27 лет и тчк.!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире