Глава Минобрнауки пообещал не закрывать вузы из "черного списка"

Глава Минобрнауки пообещал не закрывать вузы из "черного списка"

В стране и миреВ стране
Вузы, в которых министерство образования и науки выявило признаки неэффективности, скорее всего, закрыты не будут.

Об этом в эфире "Эхо Москвы" заявил глава министерства Дмитрий Ливанов.

"Это вряд ли. Закрыть вуз у нас практически невозможно. В этом не будет никакой целесообразности", - заявил глава Минобрнауки. Д.Ливанов добавил, что в вузах с признаками неэффективности могут сменить руководство, добавить площадей и денег на развитие или реорганизовать.

При этом, отметил Д.Ливанов, в отношении филиалов позиция министерства "более жесткая". "Филиалов, которые дают качественное образование, не так много", - отметил Д.Ливанов, добавив, что "остальные должны быть закрыты".

По словам министра, решение о неэффективности вуза будут принимать в ноябре комиссии Минобрнауки, направленные в университеты с признаками неэффективности. В декабре будет сформирован окончательный список неэффективных вузов. Предложения по реорганизации представят к весне будущего года.

Напомним, 1 ноября Минобрнауки на своем официальном сайте опубликовало результаты мониторинга деятельности государственных вузов с точки зрения эффективности их деятельности. Признаки неэффективности были выявлены у 136 вузов и 450 филиалов. Среди "отстающих" вузов оказались такие известные высшие учебные заведения как РГГУ, МАРХИ и другие.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 464 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:4608-11-2012
 
 
Раскат Отпилов
Конечно, никакой целесообразности. Ибо деньги бюджет выделять не будет - следовательно в карман ничего не положить.
Мы лучше посадим коррупционеров в кормушку и будем продавать липовые дипломы. Вместо того, чтобы выгнать на мороз неэффективных ректоров.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире