Ученые выяснили, как ускорить или замедлить время

Ученые выяснили, как ускорить или замедлить время

В стране и миреВ мире
Новое понимание того, как происходят мозговые процессы в нашей голове, может в один прекрасный день позволить ученым разобраться во времени. Новые исследования показывают, что хронометраж в мозге является децентрализованным, с различными нейронными цепями, имеющими свои собственные механизмы синхронизации для конкретных видов деятельности.

Это не только повышает вероятность искусственного манипулирования восприятием времени, но это открытие может также объяснить, почему смысл наших временных изменений отличается в различных условиях, например, когда нам весело или мы находимся в состоянии стресса.

Двое исследователей из Университета Миннесоты в Миннеаполисе обучили макак выполнять задачи, требуя от них перемещать взгляд между двумя точками в течение одной секунды. Несмотря на внешние сигналы, чтобы помочь им следить за временем, после трех месяцев обезьяны научились двигать глазами между точками со средним интервалом 1,003 и 0,0973 секунд соответственно.

Используя электроды, ученые затем записали активность мозга в 100 нейронах боковой коры теменной доли головного мозга обезьян, области, связанной с движением глаз, когда они выполняли поставленную задачу.

Они обнаружили, что активность этих нейронов снизилась между каждым движением глаз в обычном порядке, что позволило им предсказать, когда следующее движение будет происходить. Более быстрый темп означал, что они будут перемещать взгляд, прежде чем время истечет.

Результаты этого эксперимента показывают, что ученые могут в один прекрасный день быть в состоянии управлять субъективным опытом прохождения времени, касающегося нейронных связей, которые указывают на его прохождение в наших мозгах. И это также предполагает объяснение, почему при определенных условиях появляется субъективное ощущение того, как много времени прошло.

Когда человек находится в состоянии стресса, например, это влияет на количество химических веществ, таких как адреналин, вырабатываемых в мозге, а адреналин влияет на уровень нейронной активности.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

14:0908-11-2012
 
 
торчебальд
да

14:1608-11-2012
 
 
Читатель
www.youtube.com/watch?v=VLlIdEWco4M
Интересное видео про искажение субъективного времени, пусть и на английском.

16:2108-11-2012
 
 
Читатель
Главное, чтобы пис-диструптор не изобрели.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире