Женщины-полицейские кончают жизнь самоубийством

Женщины-полицейские кончают жизнь самоубийством

В стране и миреПроисшествия
В Северной столице следователи выясняют обстоятельства гибели молодой женщины, работавшей в МВД. По предварительным данным, девушка повесилась, но мотивы самоубийства пока не ясны.

По факту суицида 25-летней девушки, работавшей помощником оперативного дежурного, проводится доследственная проверка, сообщает официальный сайт ГУ МВД Петербурга и Ленинградской области.

Трагедия произошла в среду около 14:00 в доме N 10 по Оборонной улице в Колпино, где погибшая женщина-сержант проживала вместе с мужем и матерью.

По предварительным данным, стражница порядка выбежала на лестничную площадку и повесилась на металлической решетке чердачной двери.

"Погибшая работала в органах внутренних дел с 2006 года и характеризовалась по службе положительно, - говорится в пресс-релизе. - В настоящее время устанавливаются обстоятельства и мотивы, толкнувшие девушку на самоубийство".

В момент трагедии сотрудница полиции "находилась в очередном отпуске".

Отметим, что за последние дни это не первый суицид женщин-полицейских.

Девушка-полицейский застрелилась после выволочки на работе

27 октября в Трусовском районе Астрахани застрелилась 23-летняя участковая уполномоченная полиции Анастасия Новикова. Она тоже свела счеты с жизнью в своей квартире. А рядом с трупом оперативники нашли табельный пистолет Макарова, пишет газета "АиФ Астрахань".

В следственном отделе по Трусовскому району рассказали, что днем Анастасия была на работе в ОВД N 3. Ближе к вечеру она сказала коллегам, что идет домой на ужин, а потом вернется на планерку.

В положенное время сотрудница не вышла на связь с дежурным районного отделения полиции. Тогда начальство забило тревогу, так как девушка не отвечала на телефонные звонки.

Сотрудники полиции отправились на квартиру к Анастасии, проживавшей на Магистральной улице. Дверь оказалась не заперта, а внутри на полу они увидели труп коллеги.

По словам и. о. руководителя следственного отдела по Трусовскому району Николая Сорокина, нет оснований полагать, что в квартире Анастасии побывал убийца. "Мы предполагаем, что 27 октября этого года Новикова, находясь у себя в квартире, произвела один выстрел в голову из табельного пистолета Макарова", - пояснил следователь.

Известно, что квартиру девушка-полицейский снимала одна, и замужем она не была. Самыми близкими родными были для нее мать и брат.

Сейчас следователи проверяют все версии возможной причины самоубийства, а также опрашивают коллег девушки и ее родственников. Установлено, что незадолго до смерти Анастасия получила выговор за волокиту в делах. Однако у следователей нет веских оснований считать, что причиной самоубийства стали неприятности на работе.

Анастасия Новикова проработала в должности участковой всего год. Она пришла в полицию после окончания Краснодарского университета МВД РФ в 2011 году.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

16:4708-11-2012
 
 
123
И висяк не хотят, поэтому списывают на суицид и тут оглядываются, что бы не приписали доведение до самоубийства. Прощелыги, а не следователи.

09:3709-11-2012
 
 
Читатель
Ну прям все женщины-полицейские кончают с собой! Просто эпидемия какая-то!

18:4703-12-2013
 
 
Игорь
Самоубийств в МВД не меньше, чем на гражданке, может и больше. Информация, которая собирается в "Книге Памяти погибших сотрудников милиции", только из инета, но в ней десятки и десятки страничек с суицидом...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире