Депутаны или «взбесившиеся принтеры»?

Депутаны или «взбесившиеся принтеры»?

В стране и миреПолитика
О внесении в Думу очередного странного законопроекта - о штрафах до 200 тыс. руб. за нецензурные выражения в СМИ

Насколько помню, у нас на ТВ мат всегда «запикивали», а в печати заменяли многоточием. Зачем понадобился ещё и специальный закон его авторам-«единороссам» Железняку, Вяткину, Шлегелю?

Для меня ответ очевиден. Многие депутаты имитируют законодательную деятельность только ради того, чтобы не заниматься реальными и злободневными вопросами, потому что их решение может ущемить интересы тех или иных влиятельных людей. Вот парламентарии и стараются кто во что горазд.

В 1994 г. Ю. Лужков решил издать постановление, запрещавшее москвичам держать в одной квартире кошку с собакой. Но в его окружении понимали: шеф чудит, - и документ похоронили под сукном.

Однако с тех пор преград на пути у законодательной чуши стало меньше. К мнению квалифицированных экспертов, которые высказываются по принимаемым законам и в Общественной палате, и в других организациях, депутаты относятся с откровенным презрением. Яркий пример - борьба с курением. Я тоже поддерживаю запрет рекламы табака, но, когда при этом под раздачу попадает множество чудесных фильмов и мультфильмов, это дикость. Насмотревшись на западный опыт ювенальной юстиции, у нас собираются создавать специальные подразделения, которые будут отнимать детей у родителей, причём, видимо, вместе с квартирой. Детей - гос­органам, а жилплощадь - правильным людям?

Избрание по партийным спискам делает депутата ответственным не перед избирателем, а исключительно перед высокими чиновниками, которые формируют списки. Безответственность, безграмотность, усугублённые жаждой пиара, превращают Думу в сборище «взбесившихся принтеров» и «пиарастов». Многие законы принимаются по поговорке «Заставь дурака Богу молиться - он и лоб расшибёт». Но жить-то по этим законам, увы, должны мы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Михаил Делягин
delyagin.ru

Комментарии /3

16:0908-11-2012
 
 
Читатель
Депутаны

16:5008-11-2012
 
 
o-lega
Дупутанты))) ДеПУТАНЫ тоже не плохо))) Конечно автор прав. Их избирают, чтобы служить, а они в цари лезут. И про влиятельных людей всё правильно. Именно так и обстоит дело. Мне только одно интересно, вот живут живут депутанты и вдруг склеили пинетки...и встречаются они с Ценральным процессором..ой не завидую я им.

17:1008-11-2012
 
 
o-lega
По моему депутатский беспредел это явление искусственно созданное. Это по плану всё идёт. Сейчас, когда ресурсы страны прибрали к рукам, теперь просто неободимо оформить официально, закрепится на местах. Поэтому должно быть деление как в штатах. Идея простая, хозяин, который купил ресурсы, территории начнет наводить порядок. Лишнее убирать, своё оберегать. Так, что ничего случайного в нашей политике и экономике нет и не было...Всё идет по плану и думаю не нашему, видимо это Запад/CША настоящие хозяева.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире