Офисный убийца из Медведково расстрелял семерых человек, будучи трезвым, показала экспертиза

Офисный убийца из Медведково расстрелял семерых человек, будучи трезвым, показала экспертиза

В стране и миреПроисшествия
Экспресс-анализ крови московского стрелка, устроившего 7 ноября офисную бойню в в районе Медведково, показал, что он был "чист" - не употреблял ни алкоголя, ни наркотиков, сообщил Life News источник, близкий к следствию. Таким образом, на расстрел семи человек (выжила только одна жертва, она остается в больнице) 29-летнего юриста аптечной сети "Ригла" Дмитрия Виноградова могло толкнуть лишь психическое расстройство.

В ближайшее время специалисты научного центра имени Сербского проведут психолого-психиатрическую экспертизу. Они установят, отдавал ли убийца отчет своим действиям, и оценят степень его адекватности в целом, сказал источник. Говоря о мотивах преступника, следователь Виталий Купкин еще накануне заявил: "Он просто хотел убивать".

 Состояние единственной выжившей в бойне - 24-летней Ярославы Сергенюк - улучшилось, сообщила в пятницу РИА "Новости" Галина Алексеева, заместитель главврача ГКБ N20, где находится раненая. По данным медиков, она получила ранение легкого и мягких тканей. Пока специалисты не рекомендуют снимать девушку с искусственной вентиляции легких.

 Между тем администрация соцсети "ВКонтакте" скрыла комментарии к записям на странице Дмитрия Виноградова, причем, как подчеркнул пресс-секретарь сайта Владислав Цыплухин, сделала это по собственной инициативе, а не после обращения правоохранительных органов.

 Таким образом, просматривать комментарии теперь можно только ограниченному кругу людей - например, друзьям владельца профиля и только ему самому, в зависимости от настроек.

 Страница Виноградова содержит четыре записи - в частности, манифест в стиле норвежского убийцы 77 человек Андерса Брейвика, опубликованный за несколько часов до преступления. Причем запись с манифестом собрала более 9,5 тысяч отметок "Мне нравится".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

18:3812-11-2012
 
 
Трезвость чукотскому народу!
Блин... чуваку надо было просто курнуть...бухнуть..и все были бы живы...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире