В России готовят закон против героизации нацизма

В России готовят закон против героизации нацизма

В стране и миреВ стране
В Госдуму до конца года поступить проект закона о недопустимости реабилитации и героизации нацизма.

Документ разрабатывается членами Совета Федерации, сообщают "Известия" со ссылкой на одного из авторов законопроекта, сенатора Константина Добрынина.

Закон наложит запрет на использование нацистской и схожей с ней символики, значков и формы приветствия. Он также существенно ужесточит наказание за ношение нацистских символов — оно составит от 300 тысяч рублей штрафа. Также нарушителю данного закона будет грозить тюремный срок до 2 лет. Меры ответственности за нарушение закона будут прописаны в статье 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти или вражды, а также унижение человеческого достоинства").

Кроме того, в новом законе будут даны определения терминам "нацизм", "нацистские преступники", "реабилитация нацизма". К.Добрынин подчеркнул, что даже использование схожих символов будет истолковано как пропаганда нацизма.

"Известия" со ссылкой на члена комитета Госдумы по делам национальностей Михаила Маргелова сообщают, что в нижней палате российского парламента законопроект поддерживают.

Запрет на ношение нацистской атрибутики существовал и ранее, однако его нарушение предполагало только административное наказание. Согласно статье КоАП "Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики и символики", наказание составляло от 500 до тысячи рублей штрафа (или 15 суток административного ареста).Кроме того, на территории РФ законодательно запрещено распространение литературных трудов руководителей Национал-социалистической рабочей партии Германии, в том числе книги Адольфа Гитлера "Mein Kampf"("Моя борьба").

Напомним, что на прошедшем 4 ноября в Москве националистическом"Русском марше" за ношение формы СС было задержано более 20 человек.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /9

10:4615-11-2012
 
1
Форма Приветствия
Руку поднял — зарплату потерял.

10:4615-11-2012
 
1
Штрафов Коррупт Взяткович
Абсурд на абсурде и абсурдом погоняет.

10:4715-11-2012
 
1
Маразм Крепчялов
Зачем депутаты создают видимость рабочей деятельности, придумывая всякий бред, вместо реального решения проблем. Почему им не проламывают черепа лопатой и не отбивают пальцы ломом???

11:0015-11-2012
 
 
Читатель
Да и ладно ношение же буддисткой символики ( а там солярный символ-свастика сплошь и рядом) - не возбраняется :-)

11:1315-11-2012
 
 
Читатель
ЕМНИП, за это уже есть статья. Она не работает? А зачем еще один закон? Он что, сам по себе вдруг заработает?
Бурная имитация деятельности.

14:1915-11-2012
 
 
ВаряГЧитатель
Да и ладно ношение же буддисткой символики ( а там солярный символ-свастика сплошь и рядом) - не возбраняется :-)

монахов будистов будут ждать в ОП с надписью "велком"

14:2815-11-2012
 
 
Читатель
Кобелю делать нечего, он яйца лижет. Так же и депутатам.

16:3215-11-2012
 
1
Арийский гомофоб
Угу давайте вообще запретим историю изучать. Свастике 7 тысяч лет минимум, приветствие с поднятой рукой фашисты заимствовали от римлян т.е. все исторические фильмы тоже под запрет и реконструкции тоже. Само название фашисты образовано от пучка связаных прутьев, которыми была вооружена почётная стража римских чиновников. Свою символику Муссолини и Гитлер заимствовали из глубины веков - индийских, римских и древнегерманских традиций. Что всё это теперь запретить просто из-за того что ими лет 15 попользовались злодеи? Бред. Да и Майн Кампф откровено унылая книжка уж точно никого не способная сподвигнуть на преступления против человечества. Вагнера кстати слушать куда больший фашизм в этом случае чем Раммштайн. Его тоже запретить надо.

19:0315-11-2012
 
 
ЧитательМаразм Крепчялов
Зачем депутаты создают видимость рабочей деятельности, придумывая всякий бред, вместо реального решения проблем. Почему им не проламывают черепа лопатой и не отбивают пальцы ломом???

Вы видели "Русский марш"? Посмотрите ролики на ютюбе. Там есть куча людей, которые орут "зига..хэйль". Поэтому депутаты и пытаются протолкнуть этот закон.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире