Источники по-разному объясняют, как понимать утечку о новой работе экс-министра обороны Сердюкова

Источники по-разному объясняют, как понимать утечку о новой работе экс-министра обороны Сердюкова

В стране и миреПерсона
Информированные источники дали противоположные комментарии по поводу появившихся накануне слухов о назначении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова советником генерального директора госкорпорации "Ростехнологии" Сергея Чемезова.

Официальное решение по этому поводу пока не принято, сообщил РИА "Новости" источник, знакомый с ситуацией. "Этот вопрос обсуждается", - отметил он. В то же время в Кремле и в окружении руководства госкорпорации подтвердили, что вопрос решен. О статьях, посвященных обсуждению судьбы Сердюкова после отставки, в четверг пишут "Заголовки".

Накануне анонимный источник "Интерфакса" заявил, что Сердюков якобы уже назначен советником гендиректора "Ростехнологий". В ближайшее время он приступит к исполнению обязанностей на новой должности, отметил собеседник агентства, близкий к госкорпорации.

Газета "Коммерсант" настаивает, что Сердюков уже получил пост советника. По сведениям источника издания в Кремле, инициировал назначение глава администрации президента РФ Сергей Иванов, а затем это предложение лично одобрил Владимир Путин. Круг обязанностей Сердюкова пока не определен, отмечают собеседники газеты.

Сообщение о назначении экс-министра подтвердил газете "Ведомости" и источник, близкий к руководству "Ростехнологий". Он отметил, что решения такого рода принимаются только с санкции высшего политического руководства страны.

"Коммерсант" пишет, что Сергей Чемезов не возражал против назначения. Пикантность ситуации состоит в том, что между ним и Сердюковым существует давний конфликт. В частности, весной 2011 года глава "Ростехнологий" открыто жаловался занимавшему тогда пост президенту Дмитрию Медведеву на срыв заключения контрактов по гособоронзаказу из-за позиции Министерства обороны. В конце прошлого года госкорпорация была одним из инициаторов нескольких публичных мероприятий, на которых острой критике подверглась закупочная политика военного ведомства.

Любопытен и тот факт, что весной, когда еще ходили слухи о предстоящей отставке Сердюкова, информированные источники заявляли, что еще в декабре прошлого года премьер-министр Путин якобы дал указание директору ФСБ Александру Бортникову найти "идеального кандидата" на должность главы военного ведомства. Бортников приказ выполнил, назвав одним из кандидатов Чемезова. Еще двумя претендентами считались нынешний вице-премьер Дмитрий Рогозин и глава Роскосмоса Владимир Поповкин. Впрочем, тогда, как утверждали источники, 60-летний Чемезов якобы убедил Путина снять его кандидатуру, напомнив о своем немолодом возрасте.

Владимир Путин отправил Анатолия Сердюкова в отставку 6 ноября и на его место назначил Сергея Шойгу, который последние полгода работал губернатором Московской области, а до этого на протяжении 18 лет был главой МЧС.

Эксперты связали отставку Сердюкова с коррупционным скандалом в "Оборонсервисе" и предположили, что бывший министр обороны может и сам стать фигурантом уголовного дела. С учетом обсуждения назначения экс-министра на новый пост в "Ростехнологиях" становится очевидно, что вряд ли его ждет уголовное преследование.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1113 / сегодня: 1

Комментарии /16

11:3515-11-2012
 
 
Читатель
Борьба с коррупцией по русски!

11:4615-11-2012
 
 
Читатель
А за что его уголовно преследовать?

11:5615-11-2012
 
 
Читатель
И правда не за что

12:2815-11-2012
 
 
Читатель
Не, серьёзно а за что его преследовать? Он что убил когото , или наркотой торговал? Воровал не он а его замы. так что гуляй вася.

12:5115-11-2012
 
 
Читатель
А если вспомнить новый закон о госизмене?

12:5315-11-2012
 
 
гражданин
посадить всю эту прикентовку с конфискацией

12:5515-11-2012
 
 
Читатель
Если изменял= токо жене. А гос. он любил. Вы в курсе что жена его на развод подала?

13:4715-11-2012
 
 
Читатель
как сказал главный наноиновационэр-сердюков хороший министр!!!!

15:0615-11-2012
 
 
Тайга
А можно его в Московской области оставить?

15:3515-11-2012
 
 
Читатель
Если даже он не причастен к хищениям, но тем не менее всё это происходило в ведомстве, им руководимым. Так ответственность прежде всего руководитель должен нести.

15:3815-11-2012
 
 
Читатель
он и понёс ответственость= его сняли.

15:5415-11-2012
 
 
ЧитательЧитатель
он и понёс ответственость= его сняли.

Так ответственность в данном случае должна быть уголовной.

17:5015-11-2012
 
 
Техничка
Так его коллеги , сокурсницы может вовсе и не воровки- выяснится в ходе следствия .А Сердюков похоже даже испугаться не успел, как получил новое назначение.

19:3515-11-2012
 
 
нехитрая лиса
да когда уже их казнить начнут принародно за измену Родине, за хищения в особо крупных, за предательство народа, который оплачивает своим потом их миллиардные утехи?

20:1715-11-2012
 
 
читатель
Уже надоело смотреть на эти обнаглевшие и засаленные лица во власти в МОСКВЕ! Его такого министра обороны и его подружек нужно ,как в КИТАЕ на площадь.А ему сам президент сулит новую должность ! Это точно игра в одну цель,а не борьба с коррупцией! А мы все верим в наши власти .Выходи,что наказание существует только для простых смертных! А господин Сердюков -зять члена правительства Зубкова.Вот и выходит ,что подвязан. Вотпоэтому унас бывшие продавцы мебели станрвятся во главе ВООРУЖЕННЫХ СИЛ!

21:3315-11-2012
 
 
Анри
Толька, толька, толька, толька этого мало!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире