МВД обнаружило хищение 53 млн по госконтрактам

МВД обнаружило хищение 53 млн по госконтрактам

В стране и миреПроисшествия
МВД РФ выявило хищения 53 млн рублей при реализации госконтрактов по содержанию объектов военных городков.

Задержаны два человека.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя пресс-центра МВД России, следствие установило, что в 2011 году было заключено два госконтракта с ОАО "Славянка" на общую сумму около 63 млрд рублей на оказание услуг по техническому обслуживанию и санитарному содержанию объектов казарменно-жилищного фонда военных городков Минобороны и иных фондов военного ведомства.

Свои обязательства по госконтрактам эта компания возложила на ЗАО "Безопасность и связь".

С 2011 года на обслуживание и ремонт вентиляционных систем здания субподрядчику было выделено около 90 млн рублей в то время, как незадолго до этого капитальный ремонт уже был сделан, а системы вентиляции отсутствуют с 2010 года", - сообщил представитель пресс-центра.

"Ущерб, причиненный бюджету государства, составил около 53 миллионов рублей", - уточнил он.

"В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержаны генеральный директор ЗАО "Безопасность и связь" А.Елькин и главный бухгалтер фирмы Ю.Ротанова, решается вопрос об избрании им меры пресечения", - передает ИТАР-ТАСС, ссылаясь также на представителя пресс-центра МВД.

По делу о хищении изъяты предметы и документы, принадлежащие задержанным, в том числе так называемая "черная бухгалтерия", а также денежные средства в сумме, превышающей 5 миллионов долларов и 125 миллионов рублей.

В МВД подчеркнули, что комплекс оперативно-розыскных мероприятий по документированию противоправной деятельности участников организованной группы, которая подозревается в хищении средств федерального бюджета в особо крупных размерах, проводится главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 441 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:3616-11-2012
 
 
печально но факт
за миллион долларов можно и отсидеть пару лет.
грабить и убивать никого не придется.

12:2016-11-2012
 
 
Читатель
Боже дай сил и здоровья министру МВД реформу пенсионную делать не надо Он денег найдет

12:4316-11-2012
 
 
Читатель
Как бы не так. Хищения обнаруживают, но ни у кого деньги не конфискуют.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире