Опросы: люди неохотно переходят на Windows 8 потому, что боятся

Опросы: люди неохотно переходят на Windows 8 потому, что боятся

В стране и миреСеть и ПК
Большинство пользователей Windows в США знает о выходе новой версии операционной системы, но, по данным Microsoft, лишь немногие из них готовы установить обновление в ближайшее время, сообщают Вести.Ru со ссылкой на газету USA Today.

Более того, как показал опрос антивирусной компании AVAST, около трети пользователей Windows 7, Vista и XP, собирающихся купить себе новый компьютер, заявили о планах купить себе планшетник iPad или новый компьютер Apple Mac.

Всего о покупке нового компьютера задумалось 16% пользователей Windows. Из них 68% присматриваются к ПК с "восьмеркой".

Windows 8 вышла 26 октября. За три дня после поступления в продажу "восьмерка" разошлась во всем мире тиражом более четырех миллионов копий.

AVAST провела свой опрос 25 октября, то есть накануне старта продаж Windows 8. Ответы поступили от 350 тысяч человек, из которых около 135 тысяч оказались пользователями продукта Microsoft.

Шесть из десяти респондентов заявили, что знают о существовании Windows 8. Однако только 9% из них ответили, что ускорят принятие решения о покупке нового компьютера ради "восьмерки", тогда как 70% не выразили желания обновляться.

В AVAST консерватизм пользователей объяснили в целом стабильной работой Windows 7 и опасениями возможных ошибок в новой версии ОС. Кроме того, их может отпугнуть незнакомый интерфейс Windows 8.

Российские пользователи могут купить редакцию "Windows 8 Профессиональная" за 2190 рублей в магазинах, либо заказать электронный ключ в Интернете за 1290 рублей.

Главное отличие "восьмерки" от предыдущих версий в том, что она может работать как на настольных ПК и ноутбуках, так и на планшетных компьютерах. Windows 8 RT - для планшетов и смартфонов и Windows 8 Professional - для обычных компьютеров. В феврале выйдет третья версия: просто Windows 8.

Еще одно важное отличие: интерфейс Windows 8 представляет собой плиточный экран вместо оконного. Теперь можно листать страницы как на смартфонах. Кроме того, в новой версии нет кнопки ПУСК, её заменили стартовым экраном.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 608 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:5917-11-2012
 
 
Читатель
Стока лет и бац - окн нет!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире