В Калифорнии борются за право ходить по улицам голышом

В Калифорнии борются за право ходить по улицам голышом

В стране и миреВ мире
В американском штате Калифорния нудисты проводят акции протеста против планов властей запретить ходить голышом в общественных местах.

Согласно предлагаемому законопроекту, любой, кто «оголит свои гениталии, промежность или область ягодиц» в общественном месте, будет считаться нарушителем. Некоторые исключения будут сделаны лишь для определенных уличных мероприятий, сообщает BBC.

При этом на федеральном уровне законопроект уже был отклонен на том основании, что он нарушает свободу слова и самовыражения. Но в Калифорнии все по-другому.

Известно, что данный законопроект появился в ответ на жалобы по поводу все увеличивающейся группы обнаженных мужчин, которые регулярно появляются на одной из площадей района Кастро в Сан-Франциско. Этот район считается центром гей-сообщества.

Ранее был принят городской закон, требующий от жителей Сан-Франциско минимум одежды, чтобы сидеть в общественных местах. Однако после принятия этого закона, голых мужчин, гуляющих по площади, стало только больше.

Инспектор района Кастро Скотт Вайнер не считает, что «Сан-Франциско - это группа ребят, которые снимают одежду и разгуливают всю неделю по району Кастро и улице Market». По его словам, такой образ - карикатура на Сан-Франциско.

Согласно законопроекту, нарушившему закон первый раз придется заплатить штраф в 100 долларов, а затем штраф может вырасти и до 500 долларов. Нарушителю также может грозить до года тюрьмы.

В свою очередь сами нудисты тоже не сидят сложа руки и активно борются против планов властей. На прошлой неделе около 200 человек разделись перед мэрией Сан-Франциско в знак протеста против законопроекта.

Один из недовольных, 37-летний Макгрей Винпсетт, сказал агентству AP, что законопроект подрывает традиции Сан-Франциско, которые делают город странным и не таким, как все.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

21:3220-11-2012
 
 
1
идиотизм

09:5821-11-2012
 
 
Читатель
и правильно что штрафуют
а то сначала гомики женятся, потом трясут гениталими везде. пусть у нас потрясут лучше на улице
посмотрим на сколько они уменьшатся

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире