Российским чиновникам придется отчитываться по доходам и расходам уже сегодня

Российским чиновникам придется отчитываться по доходам и расходам уже сегодня

В стране и миреВ стране
Чиновникам придется отчитываться по своим доходам и расходам уже за нынешний год.

Законопроект о контроле за соответствием расходов чиновников их доходам был принят во втором чтении 26 октября. В соответствии с документом, госслужащие будут обязаны по требованию предоставлять сведения о своих расходах, расходах своих супругов и несовершеннолетних детей. Речь идет о покупке недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг и так далее.

Сведения нужно будет предоставлять по каждой сделке, если ее сумма превышает доход семьи по основному месту работы за три последних года. При несоответствии расходов доходам прокуратура через суд будет требовать конфискации незаконно приобретенной собственности.

Согласно предлагаемым поправкам, закон вступит в силу 1 января 2013 года, но отчитываться чиновникам придется уже за расходы с 1 января 2012 года. В нынешнем виде подготовленный к третьему чтению документ, размещенный в базе данных Госдумы, не содержит даты вступления в силу.

Поправки в законопроект вносятся только во втором чтении, а в третьем чтении не допускаются ни внесение поправок, ни даже обсуждение документа. Поэтому 23 ноября вместо третьего чтения законопроект будет возвращен во второе.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /2

13:4521-11-2012
 
 
Читатель
Настоящая "Филькина грамота". Нужна фиксированная сумма, к примеру 1млн рублей. Плюс нужно включить в число подотчетных лиц хотя бы маму-папу, бабушку-дедушку. А то чиновники любят наследство получать. Все на родителей оформлено (коттеджи, машины, акции), хотя они живут на одну среднестатистическую пенсию.

14:4321-11-2012
 
 
Читатель
да хня.сердюков вон миллиарды ныкал и не че.пиар типа вон как .а как было так и будет

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире