Кемеровчанину пришлось ответить за незаконное хранение оружия

Кемеровчанину пришлось ответить за незаконное хранение оружия

Местные новостиКриминал
Житель г. Кемерово осужден за незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов.

04.09.2012 года вступил в законную силу приговор Заводского районного суда г. Кемерово в отношении жителя г. Кемерово Зеленкова Валерия Николаевича, 1954 года рождения, который незаконно хранил в тайнике по месту жительства изготовленный самодельным способом пистолет-пулемет и патроны калибра 9 мм в количестве 20 штук.

Огнестрельное оружие и боеприпасы Зеленков В.Н. нашел в квартире умершего родственника. Однако, вместо того, чтобы сдать оружие и боеприпасы в правоохранительные органы, Зеленков В.Н. хранил их, не имея необходимой лицензии на право приобретения оружия и боеприпасов, тем самым нарушив основные положения ФЗ РФ от 13.12.1996 года «Об оружии» и постановление Правительства РФ от 15.10.1997 года № 1314 « Об утверждении правил оборота боевого ручного стрелкового и иного оружия, боеприпасов и патронов к нему, а так же холодного оружия в государственных военизированных организациях».

06.04.2012 года, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками УФСБ России по Кемеровской области оружие и боеприпасы у Зеленкова В.Н. были изъяты.

В результате исследования, проведенного ЭКЦ ГУ МВД России по Кемеровской области установлено, что представленный на исследование самодельный пистолет-пулемет является конструкцией, изготовленной самодельным способом по типу пистолетов-пулеметов, пригодной для стрельбы и относится к нарезному огнестрельному оружию.

Исследованием 20 патронов калибра 9 мм установлено, что они являются пистолетными патронами калибра 9 мм, и относятся к боеприпасам для нарезного боевого огнестрельного оружия.

27.04.2012 года по согласованию со следственным отделом УФСБ материалы оперативно-розыскной деятельности по факту обнаружения у Зеленкова В.Н. огнестрельного оружия, боеприпасов, по признакам совершения им преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ направлены в отдел полиции «Южный» УМВД России по г. Кемерово.

05.05.2012 года отделением дознания отдела полиции «Южный» УМВД России по г. Кемерово в отношении Зеленкова В.Н. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 222 УК РФ.

24.08.2012 года Заводский районный суд г. Кемерово признал Зеленкова В.Н. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.222 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение оружия и боеприпасов» и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 1 год условно с испытательным сроком в шесть месяцев.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
УФСБ по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

всего: 1184 / сегодня: 1

Комментарии /2

09:3722-11-2012
 
 
ANDRYDRAW
Интересно а тем из стреляющих свадеб пришлось ответить за незаконное хранение и применение оружия? или может им премию выписали за вклад в безопасность столицы

07:0123-11-2012
 
 
Читатель
На Кавказе можно всех тогда пересажать

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости