Отказ от доверенности увеличит стоимость страховки?

Отказ от доверенности увеличит стоимость страховки?

В стране и миреВ стране
Защитники прав автомобилистов уверены, что отмена доверенностей приведет к подорожанию полисов ОСАГО.

Напомним, с 24 ноября владельцам «чужих» автомобилей доверенность больше не понадобится. Автомобилисту достаточно будет иметь при себе водительское удостоверение, свидетельство о регистрации на автомобиль и страховой полис ОСАГО, в который он вписан или с неограниченным количеством лиц, допущенных к управлению.

В то же время вице-президент Движения автомобилистов России Дмитрий Ольшанский заявил, что является противником отмены доверенности. И объяснил почему.

- Это - скрытая атака страховщиков: доверенность написать можно было, попросту вырвав лист со школьной тетрадки – в любом месте, на любого водителя и в любое время. Два человека плюс лист бумаги – вот и все. Сейчас же автовладелец, равно как и автомобилист попадают в серьезнейшую зависимость от страховой фирмы, - подчеркивает активист.

Он уверен, что теперь, доверяя автомобиль нескольким водителям, каждого из них придется внести в страховой полис. На это потребуется больше времени на походы к страховому агенту плюс дополнительные материальные издержки. Ольшанский не сомневается, что страховые компании повысят поправочные коэффициенты и станут предлагать более дорогостоящие полисы ОСАГО с предусмотренным неограниченным количеством доверенных лиц.

В ответ на такие заявления страховики обещают не повышать тарифы. Руководитель управления методологии страхования Российского объединения автостраховщиков Михаил Порватов заверил автовладельцев, «формирование тарифов и отмена доверенности абсолютно никак не взаимосвязаны». При этом подчеркнул, что для страховщиков имеют значение только убытки от частых страховых эпизодов. Поэтому при формировании тарифа внимание обращается не на возраст, а на водительский опыт автовладельца.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /5

13:0522-11-2012
 
 
Читатель
Сейчас же автовладелец, равно как и автомобилист попадают в серьезнейшую зависимость от страховой фирмы, - подчеркивает активист.

тупой?

13:0822-11-2012
 
 
Читатель
Как будто сейчас выписав доверку на надо вписывать в полис.
Убрали доверку, все остальное осталось как было... а он увидел в этом происки империалистов.

13:5922-11-2012
 
 
Читатель
дурак какой то

15:2822-11-2012
 
 
ЧитательЧитатель
Как будто сейчас выписав доверку на надо вписывать в полис.
Убрали доверку, все остальное осталось как было... а он увидел в этом происки империалистов.

Никогда не видел страховку на неограниченное кол-во лиц?

15:5522-11-2012
 
 
Читатель
Jkmifycrbq какойто маразматик либо не понимает механизма....доверенность в наше время - филькина грамота и впринципе не несет никакой юридической нагрузки

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире