Следователи МВД подозреваются в сбыте фальшивых денег

Следователи МВД подозреваются в сбыте фальшивых денег

В стране и миреПроисшествия
Два следователя ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области подозреваются в сбыте поддельных денег, сообщили в четверг в СК РФ.

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ (сбыт поддельных денег), говорится на сайте СК РФ.

В ведомстве отмечают, что в результате проведенных СК по региону и ГУ МВД по Северо-Западному федеральному округу оперативно-розыскных и иных мероприятий были задержаны следователи ОМВД России по Курортному району Северной столицы 33-летний Борис Сабиров и 27-летний Василий Мартынов, а также 31-летний Ринат Айбедулов, уроженец Дагестана.«Злоумышленники действовали на территории Санкт-Петербурга с начала 2012 года и за этот период сбыли поддельные банковские билеты Центрального банка Российской Федерации на сумму более 1 млн 500 тыс. рублей», - рассказали в ведомстве.

Так, по версии следствия, вечером 23 октября 2012 года, находясь у дома по Приморскому шоссе в городе Сестрорецке, Мартынов сбыл местному жителю, участвующему в оперативно-розыскном мероприятии «Оперативный эксперимент», поддельный банковский билет достоинством 5 тыс. рублей, изготовленный способом цветной струйной печати, за 2,5 тыс. рублей.

В ходе обысков у подозреваемых были изъяты поддельные денежные купюры на сумму 2 млн. 445 тыс. рублей.

«В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств изготовления и сбыта поддельных денег, а также на привлечение к уголовной ответственности всех соучастников подозреваемых. Следствием инициировано избрание в отношении всех задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу. Решается вопрос о предъявлении им обвинения», - рассказали в Следственном комитете.

Отмечается, что за 9 месяцев этого года в Петербурге было возбуждено 76 уголовных дел о совершении сотрудниками полиции преступлений различной тяжести. Речь идет о превышениях и злоупотреблениях должностными полномочиями, получении взяток, совершении хищений и других преступлениях.

На сайте ГУ МВД по региону сообщается, что главк проводит служебную проверку по факту задержания двух сотрудников.«По информации, поступившей в ГУ МВД России, старшие лейтенанты юстиции, 28 и 33 лет, были задержаны при попытке сбыта поддельных 500 тысяч рублей за 250 тысяч рублей. Оба следователя задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ», - отметили в полиции.

При этом начальником главка принято принципиальное решение об увольнении обоих следователей из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям.

«По результатам проверки к дисциплинарной ответственности будут привлечены непосредственные руководители указанных сотрудников», - также отмечается в сообщении ГУ МВД по региону.

В последний раз о полицейских, заподозренных в подделке денежных знаков, сообщалось в марте этого года.

Экс-оперуполномоченный оперативно-розыскного отделения отдела уголовного розыска криминальной милиции УВД по Московскому району Санкт-Петербурга Сергей Лобань оказался на скамье подсудимых во Владивостоке. В ходе слушания судья вынес приговор – виновен. За хранение, перевозку в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центробанка РФ Лобань получил пять лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года, сообщал «Интерфакс».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

14:0123-11-2012
 
 
Андрей
Суффикс "ся" в русском языке подразумевается "сам себя": умыться, причесаться. "Подозреваются" - подозревают сами себя?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире