Процесс по делу о пропаганде гомосексуализма на концерте Мадонны прошел под хохот зала и ехидные замечания судьи. Иск отклонен

Процесс по делу о пропаганде гомосексуализма на концерте Мадонны прошел под хохот зала и ехидные замечания судьи. Иск отклонен

В стране и миреКурьёзы
Московский районный суд Петербурга в четверг отклонил иск общественников к американской поп-диве Медонне - под хохот зала и ехидные замечания судьи.

Как передает "Интерфакс", судья также постановил истцам выплатить ответчикам сумму, которая была потрачена ими на адвоката. Каждый из десяти истцов должен заплатить по 22 тысячи 22 рубля 22 копейки в адрес двух компаний - ответчиков, а также по 16 тысяч рублей 16 копеек в адрес третьей компании - ответчика. По словам одной из истцов Дарьи Дедовой, решение суда будет обжаловано.

Видимо, такое изящество в сумме компенсации как-то связано с тем, что истцы требовали от Мадонны не менее "красивую" сумму - 333 миллиона рублей.

Ранее комментаторы с любопытством и большим вниманием вчитывались в онлайн-стенограмму заседания, которое вело РАПСИ.

"Действия ответчиков нанесли вред институту семьи, нарушено право на социальный порядок. Они посягнули на основополагающие права человека. А публичная спланированная акция Мадонны способствовала в том числе падению деторождения. Представитель истцов считает, что после призывов Мадонны мальчики и девочки станут больше заниматься развратом, что повлечет утерю обороноспособности страны в том числе. В армии некому служить!" - цитирует агентство истцов.

Истцы также отметили, что организаторы концерта фактически обманули зрителей, раздав розовые браслеты и не предупредив, что они будут использованы для поддержки гомосексуалистов.

Как сообщают журналисты РАПСИ, истцы отказались назвать свои имена, объяснив это тем, что они "в суде, а не на шоу".

Ответчики напомнили, что организаторы шоу предупреждали зрителей письменно - на афишах, - что концерт Мадонны - это мероприятие не для школьников. Что касается злополучных розовых браслетов, то руки на концерте зрители поднимали по собственной воле и ответчики людей уж точно к этому не принуждали.

Юристы, представляющие интересы ответчиков, также напомнили, что в деле нет материалов, подтверждающих понесенные истцами страдания. Что, в общем, для такого рода дел не удивительно.

Представитель СКК, где проходил концерт, напомнил, что на билетах были надписи о возрастных ограничениях - 18+.

Судья Виталий Барковский поинтересовался у истцов, чьи нравственные страдания сильнее - тех, у кого есть семья и дети, или тех, у кого семьи нет. Если ответа по существу не будет, суду будет трудно определить реальный размер компенсации каждому из истцов.

Судья также спросил у истцов, почему никто не обжаловал постановление полиции об отказе в возбуждении уголовного дела по фактам, произошедшим на концерте. Истец Дарья Дедова пояснила, что обращение в прокуратуру было, но ответа еще нет.

Судья также поинтересовался, почему истцы не возмущены, скажем, фильмом Оливера Стоуна про Александра Македонского - ведь там возмутительные отношения показаны более чем явно. Истец Олег Бойков мнется - Мадонна выступала более провокативно.

В итоге судья окончательно запутал истца Бойкова. Тот договорился до того, что надо менять Конституцию страны. Ему не нравится, что над национальными законами превалируют международные конвенции. Судья Барковский заметил под смех присутствующих, что правка основного закона находится вне компетенции Московского районного суда.

"Жертвой" судьи стала еще одна истица - Ирина Гизатулина. Она начала рассказывать, что шоу Мадонны ее несовершеннолетний брат случайно увидел по ссылкам в соцсетях. "Получается, кого-то надо лишить родительских прав, коли за несовершеннолетним никто не следит, куда он там в интернете ходит?" - задал вопрос Барковский. И сам же пояснил истцам, что те пекутся о будущих поколениях и не видят того, что происходит с нынешними.

Один из истцов почему-то вспомнил галериста Марата Гельмана, творчество которого истца также оскорбляет. "Иные истцы и в колбасе фаллический символ увидят", - прокомментировал судья.

Напомним, Московский райсуд Санкт-Петербурга рассматривал иски девяти общественников к певице Мадонне на 333 миллиона рублей. В середине августа этого года активисты направили в суд несколько исков о возмещении морального вреда к певице и организаторам ее концерта в Северной столице, считая себя оскорбленными выступлением поп-дивы в поддержку гомосексуалистов. Тогда суд оставил эти иски без движения, так как при их оформлении был допущен ряд нарушений. Ответчиками по делу, помимо певицы, заявлены ФГУП "Петербургский спортивно-концертный комплекс" и ЗАО "Планета плюс" - администрация площадки, на которой проходило летнее выступление Мадонны, и непосредственные организаторы концерта.


Фото /4

1
2
3
4
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /9

09:4423-11-2012
 
 
Читатель
Медонне)))

12:1323-11-2012
 
 
Маразм Крепчялов
отличный исход дела

12:4923-11-2012
 
 
Читатель
там в суде такие же

12:5123-11-2012
 
 
Читатель
судья Виталий Барковский - уже не из заднеприводных будет?

12:5123-11-2012
 
 
Читатель
Ну могут же когда захотят

13:3923-11-2012
 
 
Мадонна
Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования(ненормативная лексика)

19:5823-11-2012
 
 
Читатель
Судье надо было вынести решение о направление истцов на принудительное лечение в псих. больницу.Они опасны для общества.

21:1823-11-2012
 
 
Veronica Ciccone

16:2525-11-2012
 
 
Spirit
Во жгут!

Даже судья судилища властьимущих и то, занял справедливую позицию))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире